for_liliy:

Рыба с арахисом

Для этого блюда пойдёт практически любое рыбное филе, желательно - с минимумом костей. Я взял рыбу "принцесса Нила". Рыбу нарезать на кубики 3 на 3 см. Обвалять в муке, потом яйце и обжарить в глубоком масле.
Сварить в подсолённой воде рис до полуготовности, слить воду и обсушить. Порезать лук и болгарский перец на кубики. Обжарить их вместе. Для жарки желательно использовать арахисовое масло.

Соус:
Поджарить репчатый лук. Добавить карри, яблочный сок, тёртый арахис, соль, чёрный перец. Довести до кипения и варить на малом огне пять минут.
Смешать рис, перец, кусочки рыбы. Все залить соусом.

Состав:
700 гр. филе рыбы, стакан риса, 1 красный и 1 зелёный болгарские перцы, 2 луковицы, 100 гр. арахисового масла
Соус: 50 гр. арахисового масла, луковица, 2 чайные ложки карри, поллитра яблочного сока, 200 гр. подсоленного арахиса, соль, перец.
----------------------------------------------

Сом жареный

Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать относительно толстыми ломтиками, после чего натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставить в таком виде на 30- 60 минут. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до образования золотистой корочки. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона.

- сом (филе) - 500г
- масло растительное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- гвоздика молотая- 2-3 шт.
- цедра одного лимона
- перец черный молотый, соль - по вкусу
------------------------------------------------------
Сом жареный под ореховым соусом

Очистить и промыть сома, нарезать кусочками толщиной около 1.5 -2 см, посолить и выдержать с солью 15-30 минут, затем обвалять в муке и поджарить до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.



Для соуса мелко истолочь очищенные орехи, прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Затем соус хорошо взбить и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить вкрутую яйца, нарезать на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.

- сом (средних размеров) - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- масло растительное - 1/2стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- сок лимонный - 1 ст. л.

для соуса:

- орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
- хлеб - 1 ломтик
- чеснок - 4-5 долек
- масло растительное - 3 ст.л.
- уксус- 2-3 ст. л.
- вода - 1 стакан.
---------------------------------------------

Сом жареный с помидорами

Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и сразу же поджарить на топленом или растительном масле. Свежие помидоры опустить в кипяток на 2- 3 минуты, дать немного остыть, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

- сом - 500г
- муки - 2 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- помидоры свежие - 5-6 шт.
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу



Little Doll:

не парься,а сходи в ресторан!например Black October.клевый ресторан!

Инна Владимировна:

Сом "медальон" под белым соусом шофруа. Рыба 1,25 кг, Масло 100 г, Картофель 400,Мука 80 г,Вино 100 г, Рыбный бульон 300 г, Лимон1 шт, Яйца 3 шт, Сливки 100 г, Желатин 3 листа, Рыбное желе 600 г .Вынуть филе из средней части сома, покрупнее, нарезать круглыми медальонами (как из мяса), сварить, затем охладить в бульоне. Приготовить соус шофруа следующим способом: муку спассеровать на масле, залить вином и рыбным бульоном, прбавить сливок и лимонного сока и заправить желтком; прибавить желатина и процедить соус через сито. Полить этим соусом медальоны и подождать, пока он сгуститься. После этого украсить трюфелями, каперсами и прочее. Уложить блюдо поверх картофельного пюре с яйцами. Вокруг загарнировать рыбным желе и зеленью кресс-салата или зеленого салата.

Рауся:

Если сом крупный, то для готовки подходит мясо от головы до анального плавника. Ниже - до кончика хвоста - сом очень жирный. Хвост в таких случаях , лучше закоптить. А постное мясо хорошо обжарить в муке, затем переложить слоями из тушеных лука, моркови и помидор. Потом все это хозяйство протушить на медленном огне мин 10-20. Специи и соль - по вкусу


Источник: Я



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: