Sasha:

китайская еда!)) лапша какая то

Сергей Цой:

Корейская лапша, делается из рисовой муки. Можно заправить как морковь по корейски.

Лена:

Фунчеза - это блюдо из корейской лапши, которая делается из рисовой муки.



Asteropa:

рисовая лапша

Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:

Фунчёза!!!
Еще одно экзотическое для России блюдо, под названием фунчеза. Это очень вкусно и нельзя отнести к "тяжелой" еде.
Самое главное - достать рисовую лапшу. Это такая прозрачно-матовая соломка, навитая обычно в большой клубок. Она бывает от очень тонкой, до толстой. Лучше взять среднюю, с диаметром около 1,5-2 мм (не толще спички). Для немалого количества блюда (хватит на весь семейный стол) достаточно одной пачки (пачки, как правило, одинаковые по размеру). Еще нужно мясо (любое не птичье и не конское) 1 кг, морковь 1 кг, редька (или классическая бело-зеленая или белая японская, но не черная!) - 1 кг, болгарский сладкий перец желательно красного цвета - 0,5 кг. Еще кладут джусай (это такая трава, напоминающая молодую осоку), но вряд ли его можно найти в России, так что обойдемся! Из приправ: маринованный корейский острый перец в зеленых стрючках - 50-100 г по желаемой пряности, чеснок 1 среднюю головку (а не дольку!), укроп, душистый перец. Можно использовать вегету или приправу для шашлыка.
Нарезаем мясо некрупной, длинной соломкой (как для бефстроганова). Шинкуем овощи на корейской терке длинной квадратной соломкой средней толщины (2 спички). Перец нарезается квадратиками.
В казане (литров на 6), в растительном масле слегка обжариваем мясо и, если окажется мало бульона, доливаем кипятка, чтобы прикрыло (одновременно ставим широкую кастрюлю с водой на огонь) и тушим почти до готовности с закрытой крышкой. Затем вываливаем овощи и тушим все минут 5 (отсчет времени когда прогреется масса) так, чтобы они не разварились и сохранили упругость. К этому времени нужно приготовить приправу. Натереть на мелкой терке чеснок, мелко нарезать острый перец, высыпать душистого перца, укроп, других приправ и добавить пару столовых ложек уксуса.


Выключить огонь под казаном.
Засунуть пакет лапши в кипящую воду на 1,5 минуты. Это самая ответственная операция: нельзя, чтобы лапша стала полностью разваренной. В истиной фунчозе она вообще только лишь ошпаривается и остается внутри жесткой, но не стоит так делать и 1,5 минут хватит. Вывалить лапшу в казан, обвалять, чтобы она покрылась жиром и можно ее нарезать ножницами или ножом. После этого добавить приправу и перемешать. Готово! Можно есть сразу, можно есть и остывшую (именно так ее и едят).


Источник: http://www.scorcher.ru/coc/coc.php



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: