Ирина:

ПИЦЦА ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ
Необходимо: 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, соль, сахар, сода, 300 г ветчины,
грибы (на усмотрение), ? стакана оливок, 2-3 помидора, 150-200 г сыра, 2 луковицы
(небольшие), несколько ст.л. майонеза, укроп, петрушка, кориандр, мелисса,
душистый перец.
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое
тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут
подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки
тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности):
ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить),
оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать
тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Для приготовления 400 г теста, что соответствует 2 готовым пиццам
диаметром 23 см, потребуется:
150 мл теплой воды
1/2 чайной ложки сахарной пудры
1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей
225 г муки
1/2 чайной ложки соли
30 г сливочного масла
Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и
поставить в теплое место на 10 минут,
чтобы они растворились. Просеять муку и соль через сито, растереть с
маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и
перемешать до получения мягкого теста.
Хорошенько вымесить тесто: оно должно быть ровным, однородным и
легко отставать от рук.
Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом
месте на 1 час, пока тесто
не увеличится в размере вдвое. Отбить поднявшееся тесто кулаками,
чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Раскатать при
помощи скалки, чтобы образовался круг.

Лана:

2 стакана муки
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
Быстро и просто

Источник: Личный опыт

Иоланта:

К Юлии Тимошенко добавлю...еще и кетчуп прямо в тесто кладут

Юлия Тимошенко:

Мне нравится пресное тесто для пиццы: мука, маргарин, кефир, чуть-чуть соли и соды.

Дмитрий К:

купить готовое.

baksa:

купить в магазине



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: