Иоланта:

Сегодня похоже у всех курица...третий раз отвечаю! Ну да ничего.
Делаем кармашек, и кладем туда жареный лук перемешанный с тертым сыром (можно грибы, овощи - какие нравятся) защепили зубочисткой - быстро обжарили...можно потомить в сливках...поверьте - ничего другое я уже с грудок и не стану готовить - разнообразить фарш и не иначе...

Tom Crush 911:

Салат с куриными грудками
450 г мяса цыплячьих грудок
125 г корня сельдерея
250 г ягод кишмиша
1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки
60 г жареного дробленою арахиса
125 мл сметаны или густых сливок
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Инструкция: Положить куриные грудки в кипящую воду и варить в течение 8—10 минут (до готовности), после чего вынуть из бульона, охладить и нарезать на маленькие кусочки. Нарезать корень сельдерея кубиками, ягоды кишмиша — напополам. Смешать все компоненты и добавить сметану, соль, перец, лимонную цедру. Тщательно переметать и охладить в холодильнике.

Паста с рулетиками
500 г спагетти
100 г ветчины
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана панировочных сухарей
2 ст. л. зелени петрушки
4 куриные грудки 6eз костей
2 помидора (очистить от кожицы)
2 ст. л. растительного масла
соль
Инструкция: Отварите спагетти, слейте воду. Мелко нарежьте ветчину. В небольшой емкости смешайте ее с сыром, панировочными сухарями и петрушкой. Ножом надрежьте каждую грудку в четырех местах, разложите их на доске и немного отбейте. Посыпьте сверху приготовленной массой, сверните в рулетики и закрепите зубочисткой. На среднем огне в горячем масле поджарьте рулетики с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Подсолите, снимите с огня и выложите на блюдо. В ту же сковороду добавьте измельченные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите под крышкой 5 минут до загустения соуса. Перемешайте спагетти с соусом и сверху выложите рулетики.



Куриные грудки в соусе
золотой бульон магги 2 шт.
куриные грудки (филе) 4 шт.
вареные яичные желтки 5 шт.
лисички 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 75 г
панировочные сухари 4 cт. л.
зелень петрушки
Инструкция: Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить зелень петрушки и желтки и пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле, а затем снять нитки. Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 литром золотого бульона магги. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Инструкция: Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.

Фаршированная куриная грудка
30 г жирного молодого сыра
1 ч. л. молока
1 помидор
соль, перец
2 куриные грудки(филе)
свежий базилик
2-3 перышка лука-порея
8 ломтиков белого хлеба
4 ч. л. сливочного масла для смазывания
Инструкция: Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.

Надежда Эрбес:

Сделай котлетки "Императорские"
Куриное филе-1кг.
3-4 яйца
майонез-на глаз
соль и перец-по вкусу
Куриное филе мелко порезать,вбить яйца,посолить,поперчить и добавить майонез,чтобы масса в нем "проварилась".Настаивать 3 часа в проладном месте.
Жарить,выкладывая ложкой массу в виде котлеток на сковороду с разогретым растительным маслом.Вкуснятина!!! Приятного аппетита!


Источник: моя записная книжка

Лана:

Фаршированные грудки
Грудки куриные (филе)
Мандарины
Бекон (нарезка)
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Грудки слегка отбить.
В куриных грудках сделать «карман», положить в него дольки мандарина, обернуть ломтиком бекона, обвалять в сухарях, пожарить на масле

Куриные котлетки

Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
Приготовление
Лук порезать
В сливках или в молоке размочить белый хлеб
Куриное филе, лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).

Куриные грудки с грибами
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки(порезанные на небольшие кусочки)
слегка обжариваю вместе с луком и морковью,
добавляю грибы и тушу до готовности.
Добавляю приправы по вкусу,
развожу муку с небольшим кол-вом воды,
выливаю в тушенную курицу и минут 5 кипячу до загустения бульона
Тушеная курица в соусе с грибами готова.



Наташа Агеева:

сделать в филе кормашки, положить кусочек сыра и все завернуть в ломтик бекона. положить на сковородку и поставить в духовку. печь до готовности (минут 30). Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде:))

Игорь Себельдин:

Супчик куриный!

Ланочка:


«МАРИСОЛЬ»
фасоль консер.красная-1 б
морковь по корейски-100 гр
шампиньоны-500гр
лук- 1 головка
филе курочки- 200 гр.
Приготовление: мясо отварить порезать
Лук и грибы по отдельности пожарить


Елена Премудрая:

В рецепт Сергея Скрынника я бы еще добавила соленые огурчики!


Сергей Скрынник:

Можно их отбить ,посолить ,поперчить ,смазать майонезом .Затем свернуть трубочкой и запечь в духовке.Получается очень вкусно.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: