Azzurro07:

Запеканка из брокколи
Брокколи 450 гр.
Картофель 5 шт.
Бекон(нарезка) 150 гр.
Сливки 33 % 150 гр.
Сыр тертый 100 гр.
Соль,перец
Приготовление
Отварить брокколи в кипяшщей подсоленой воде,промыть холодной водой.
Картофель отварить в мундире,охладить,очистить и порезать тонким ломтиком.
Бекон нарезать полосками и обжарить без масла.
Выложить в огнеупорную форму слоями картофель,бекон и брокколи.Сливки смешать с яйцами,посолить,поперчить и залить запеканку.


Запечь в духовке в течении 20-30 мин.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку для образования румяной корочки


увеличить


splena:

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

выкладываете картожку нарезаную кружочками в форму (можно ее немного отварить перед этим, чтобы быстрее было), кусочки рыбы, обжареные лук, морковь, шампиньоны. Сверху засыпать сыром. Форму поставить в духовку минут на 20.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

из вареной картошки сделать пюре, пережарить фарш с луком и морковью и смешать с пюре. Выложить в форму и засыпать сыром и в духовку на 10 минут.

Иоланта:

намажем форму, слой тертой картошки (сырой) слой фарша с луком жареного (можно с грибами) слой картошки тертой - Бабка картофельная по беларусски - обалденно вкусная штука

Светусик:

http://cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/48
выбирайте

Ирина:

запеканка из курицы
Необходимо: 200 г отварного куриного мяса,
6-7 картофелин, 50 г масла, соль, перец,
3/4 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы
или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра.
Приготовьте картофельное пюре, растерев
картофель с молоком, солью маслом. Выложите
в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного
куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте
взбитыми сливками, по-сыпьте тертым сыром и
поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется
румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Молоко, сметану,
яйца и тертый сыр взбить венчиком. В большую форму для запекания,
смазаную смесью сливочного масла и тертого чеснока, уложить слоями
картофель, пересыпая каждый слой солью и перцем. Залить
приготовленной массой, посыпать остатками тертого сыра и положить
сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставить в духовку,
нагретую до 160-180 градусов. Печь около двух часов.

картофель    1,5 кг.
молоко    1,5 стакана
сметана    125 г.
яйца    3 шт.
сыр    200 г.
соль   
перец   
чеснок   
сливочное масло   
Яблочная запеканка по-датски
200 г сахара
сок 1 лимона
250 г сухарей
80 г сливочного масла
100 г молотого лесного ореха(фундука)
1 упаковка ромового изюма
лимонная кислота на кончике ножа
сахарная пудра
1. Яблоки тщательно очистить от кожуры,
разрезать на 4 части Вырезать семенные
гнезда. Проварить до мягкости в смеси из
250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока.
Переложить в сито и дать стечь. Из яблок
приготовить пюре.
пить с 30 г сливочного масла. Тщательно сме-
шать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм
и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 200 .
слоями выложить сухарную массу и яблоч-
ное пюре. Закончить слоем сухарной массы.
Сверху распределить хлопья оставшегося
сливочного масла и выпекать 15 мин. Посы-
пать сахарной пудрой. Подавать с ванильным
соусом.
Выпечка: 15 мин
В одной порции 800 ккал

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА.

морковь 500-600 г,
творог 300 г,
крупа манная 1/2 стакана,
яйцо 1,
сахара 1 столовая ложка,
сухари панировочные 1/3 стакана,
соус сметанный 1 1/2 стакана или сметаны,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу.
Приготовить морковь, как для котлет, смешать с творогом,
протертым со сметаной и сахаром. Выложить смесь на противень,
смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровнять, обсыпать
сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке.
Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить
сметанным соусом.

ЗАПЕКАНКА "СТУДЕНЧЕСКАЯ"
Основным ингредиентом является вермишель (макароны, рожки, спагетти), оставшаяся с
предыдущего "злоупотребления" пищей. На раскаленную сковороду среднего размера
наливается немного растительного масла. В масле обжаривается небольшая луковица,
добавляется вермишель и все вместе обжаривается в течение 1-2 минут. В это время в
мисочку разбивается 2-3 яйца, взбивается с одной щепоткой соли. Этой смесью
заливаются макароны в сковороде. Для тех у кого есть духовка - сковороду в духовку на
20-25 минут. У кого нет - на очень медленный огонь на 4-6 минут с закрытой крышкой. По
истечении этого времени аккуратненько ножом режем запеканку на 4 части и также
аккуратненько лопаткой переворачиваем каждый кусок. И еще 3-4 минуты готовим.
Теперь можно есть.
Универсальность этого блюда заключается в том, что допускается любое сочетание
продуктов: Вы можете есть это с майонезом, кетчупом, сметаной или просто так.
Существует даже "праздничный" вариант - если после лука и перед вермишелью вы
добавите мясопродукты (нарезанную колбасу, сосиски, немного тушенки или даже рыбные
консервы).
Блюдо легко модифицируется, если вместо макарон, с вечера остался рис, или гречка,
или даже картошка.

отварные макароны    0,5 кг.
луковица    1 шт.
растительное масло   
яйца    2-3 шт.
соль    1/4 ч. л.


Ланочка:

Творожная запеканка

Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.


Анюта --:

Запеканка из рыбы
Рыбу нарезают порционными кусками, сбрызгивают уксусом, солят и
кладут в хорошо смазанный сотейник. Из молока, яиц и муки
готовят жидкое тесто и заливают им рыбу. Сотейник ставят в
горячий жарочный шкаф на 30 мин.
Рыба 100, мука 10, яйцо 1/4 шт., молоко 25, масло растительное
10, уксус 5, соль.

Запеканка картофельная с мясом или печенью
Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и
перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на
смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут
фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть ка тофеля,
посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче
нарезают и поливают маслом или соусом.
Картофель 245, яйцо 1/4 шт., фарш 100, маргарин сливочный 10,
сухари 5, масло сливочное 10 или соус 75, соль.

Запеканка из творога и фруктов
Творога- 120 г, манной крупы- 10 г, 1 яичный белок, сахара- 15
г, молока-40 г, хлеба белого-40 г, яблок-25 г, изюма- 15 г,
сметаны - 30 г, масла сливочного- 10 г
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него
5г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром
и манной крупой, добавить изюм и нарезанные, кубиками яблоки и
хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик
смоченного хлеба, не него - творожную массу, сверху - второй
ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со
сметаной.

Творожная запеканка с яблоками
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной кру-
пы,
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л.
разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.

Запеканка молочная рисовая с сыром
3,5 стакана молока, 0,75 стакана риса, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу.
Вымытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 15
минут, откинуть на сито и облить холодной водой. Затем варить
рис
в кипящем молоке, пока все молоко не впитается рисом. Посолить.
В форму, смазанную маслом, слоями положить рис и тертый сыр,
перемежая их. Верхний слой должен быть из тертого сыра.
Положить на него кусочки масла или полить растопленным маслом.
Запекать в духовке до подрумянивания.



МаХма:

Израза. На противень пюре слой, сайру слой, морковь обжаренную с луком, пюре, и смазать желтком. Быстро и вкусно.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: