Екатерина Фролова:

Спасибо за рецепты, тоже что-нибудь испеку!

splena:

Бисквитные кексы 200 г.
Сливочное масло 150 г.
Мягкий творог 600 г.
Сахарный песок 300 г.
Яйца 3 шт.
Жирные сливки 300 мл.
Ванильный сахар 1 ст. ложка.
Орехи 125 г.
Сахарная пудра 30 г.
Сладкий сироп 4 ст. ложки.

Приготовление:
Смажьте разъемную антипригарную форму и выстелите промасленным пергаментом. Бисквитики измельчите в комбайне до крошек. В кастрюльке растопите 50 г сливочного масла и смешайте с бисквитами (1/3 бисквитных крошек отставьте). Выложите смесь на дно формы, поставьте в холодильник на 30 мин. Тем временем творог и 250 г сахара смешайте в комбайне до однородной массы. Добавьте яйца, 50 мл сливок и ваниль. Вновь перемешайте в комбайне. Творожную начинку выложите на корж и запекайте 45 мин., пока масса не затвердеет. Охладите, поставьте в холодильник на ночь. Для того, чтобы приготовить посыпку, 50 г сливочного масла растопите в антипригарной сковороде, обжарьте орехи в течение 2 мин. Добавьте оставшиеся бисквитные крошки, 50 г сахара, обжаривайте 3 мин., пока крошки не зарумянятся. Влейте 100 мл сливок и, помешивая, готовьте, пока масса не загустеет. Снимите с огня, выложите смесь на выстеленный фольгой противень, остудите, поломайте кусочками и украсьте торт. Посыпьте его сахарной пудрой. Также к торту можно приготовить сливочный соус. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте с сахарной пудрой, сиропом и 150 мл сливок. Кипятите на не сильном огне до золотистого цвета.




Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:

Творожный торт "Вишнёвый бриз"
(мини-вариант)
Этот торт я придумывала специально для девушек из фитнес-клуба "Галина". супер диетический, за то можно назвать его тортом!
У меня получился торт на 830гр.
Калорийность всего торта 763,4 ккал.
Пищевая ценность:
белки 7,37, жиры 1,71, углеводы 10,99 на 100гр. Энергетическая ценность: 91,98 ккал на 100гр.
Основа: 1 яичный желток, 1 таблетка сахарозаменителя, 55гр. муки, 30гр кефира (у меня обезжиреный кефир 0,05% жира 30ккал на 100гр), 1/8 ч/л разрыхлителя.
Творожный слой:
Творожная масса 2% жирности 235гр (100 ккал на 100гр), йогурт 2,5% жирности 235гр (52 ккал на 100гр), желе 25гр (300 ккал на 100гр), вишни 300гр, пищевой краситель 1 капля.
Совет: можно вместо вишни использовать фрукты/ягоды из компота, летом - любые свежие ягоды.
Совет: Если ваша ёмкость(можно взять даже глубокую тарелку) для торта больше 20 см в диаметре - то все продукты умножайте на 2.
Внимание:
Я использую для тортов ароматизированное фруктовое или ягодное ЖЕЛЕ (оно уже с сахаром, там около 300ккал на 100гр), а не пищевой желатин. В принципе если Желе нет, то можно использовать и желатин, только его нужно в 10 раз меньше чем ЖЕЛЕ и нужно добавить сахар! т.е. если по рецепту 50гр ЖЕЛЕ, то желатина нужно 5 гр и 45 гр сахара!
Для мини тортика:
1 Замесить тесто из половинки яйца (возьмите белок или желток), кефира и муки. добавьте в тесто разрыхлитель на кончике ножа.
Раскатываем корж размером чуть больше чем ёмкость в которую будем заливать творог. Испечь корж в духовке, если он тонкий минут за 10-15 будет готов. Совет: это тесто честно говоря мне не очень понравилось, так что если знаете рецепт - попробуйте тесто для пирогов сделать, я когда поэксперементирую - изменю рецепт.
2 После того как корж испёкся - обрежте его по размеру вашей ёмкости для торта.
3 Положите в ёмкость пакет что бы не было проблем с извлечением торта из неё.
4 Желе залить 30-40 мл воды и подогреть на плите в турке для лучшего растворения.
5 Творожную массу взбить с йогуртом, добавить желе и 5-6 таблеток сахарозаменителя. Совет: если вы не на диете - можете добавить 100 гр сахарной пудры. Разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 каплю красителя (я брала розовый).
6 Половину розовой творожной массы выложить в форму для торта. Сверху положить 100гр ягод и залить творожной массой белого цвета.
7 Выложить остальные ягоды и залить оставшейся розовой творожной массой.
8 Прижать сверху обрезаным коржом, так что б он плотно соприкоснулся с творожной массой.Поставить в холодильник на 2-3 часа.
9 Через 2-3 часа - достать из холодильника, перевернуть и поставить в холодиьник ещё на час (что бы корж пропитался).
10 Ещё через час - достаём, снимаем пакет и кушаем. По желанию - можно украсить.

http://64.233.183.104/search?q=cache:znSRT4rtYOkJ:garpia.hotmail.ru/retcept/tvorog_cherry.html+Творожный+торт+ккал&hl;=ru&ct;=clnk&cd;=1≷=ru&lr;=lang_ru

Rafael & Elena Babashalin:

классический немецкий "кезекухен":
песочное тесто выкладывается на дно, подрумянивается 10 мин.
за это время смешивается: 500 гр творога, 200 мл сливок, 2 яйца, сахар по вкусу, 3 ст.л. порошка для ванильного пуддинга. Творожная масса выливается на корж и печется примерно 40 мин.
Я часто между коржом и творогом ложу консервированные персики или абрикосы.
Очень быстро печется и вкусно.

Лана:

http://www.biser.info/node/8437
http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=1431


Елена:

Рецепт 1
Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Добавить творог и размешать. (Творог должен быть не мокрый. Если в твороге слишком много жидкости, его лучше заранее отвесить - положить в марлю или х/б ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя сыворотка.)
Форму (26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать еще 15~20 минут.
Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной.

Рецепт 2
Творог протирают. Молоко кипятят и добавляют ванилин. Муку для молочного соуса слегка поджаривают и растирают с маргарином или сливочным маслом, добавляют горячее молоко с ванилином и дают прокипеть 2—3 мин.
Желтки яиц растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, натертой лимонной цедрой, промытым и обсушенным изюмом, солят и тщательно перемешивают.
Полученную массу соединяют с приготовленным молочным соусом, вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают.
В форму или глубокую сковороду, смазанную маргарином, выкладывают тесто и выпекают в духовке.

Рецепт 3
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара,
1,5 стакана муки, 100 гр.
размягченного сливочного масла,
2 ст. ложки водки или коньяка.
Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога,
1 яйцо, 1 ст. ложка слив. масла, цедра 1 лимона,
2 ст. ложки сахарной пудры.
Абрикосовый джем.
2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.

Рецепт 4
Ингредиенты:
Тесто: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч. ложка цедры лимона, 5 ст. ложек молока, соль, 600 г муки и 1 ч. ложка погашенной соды.
Начинка: 600 г творога, 100 г сахара, 2 ст л крахмала, 2 яйца, 2-3 ст л молока
Инструкции:
Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его в форму, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), на вишни творог,
Творожную начинку сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка,
с 2 ст. ложками крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст. ложки).
Сверху пирог украсить тестом. Выпекать в духовке 40 минут.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: