Иоланта:

Красную любую...режу на кусочки (по одному в рот или на бутерброд) присаливаю и перекладываю апельсинкой!
Не отравишься - если рыбка хорошая...назавтра за уши не оттянешь!

Масик:

Лучше скумбрию, в соленую воду, добавить лаврушечки, перчик черненький (не молотый) и мона чуть - чуть гвоздики. Вкусняшка!

Татьяна Галяветдинова:

Любая красная рыба, нарезать кусочками (небольшими кубиками)
Нарезать лук, и добавить к рыбе, потом добавить соль и сахар в равных долях, немнога черного молотого перца, заправить подсолнечным маслом и все смешать.
Примерно через часа 2 ее уже можно есть.
Приятного аппетита!!!

Фарида:

Я мариновала сельдь в винном соусе.. Как-то купила такую в гастрономе, и решила сделать сама..

В итоге нашла вот такой рецептик..
250 мл красного вина, 500 мл уксуса, 250 гр сахара, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 ч л черного перца горошком, 1 ст л семян горчицы, 250 гр репчатого лука, 10 филе сельди
Вино довести до кипения с уксусом, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, перцем и горчицей. Репчатый лук очистить, нарезать колечками и варить 5 мин. Затем снять с огня и дать остыть.
Филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лик достать шумовкой. Кусочки сельди и колечки лука выложить в кастрюлю слоями, залить винным соусом, накрыть крышкой и оставить на 1-2 дня.
Сельдь, естественно, очищаем, удаляем иголочки, разделываем на небольшие кусочки..
Правда, семена горчицы я не положила, так как не было в наличии )

Коржева Евгения:

я беру свежемороженную скумбрию - соль крупного помола - перец черный свежемолотый и измельченный лавровый лист)) потом в пленку - и на сутки - на нижнюю полку холодильника - очень вкусно полчается



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: