Cosmo:

Обалденный салат! Съедается всегда и весь!

300-400 г сыра натереть на крупной тёрке
банка консервированых ананасов ( порезать)
Ветчина (грамм 200) или отварная куриная грудка
чеснок
зелень
майонез
соль по вкусу
Приятного аппетита!

Белая Волчица:

традиционный оливье. Еще "белочка" хорошо идет - натертый сыр с чесноком и с майонезом.У меня редко что-то остается.

Светлана:

У меня первым всегда уходит "Каприз"
Слои:
Яблоко зелёное на тёрке
крабовые палочки мелко режем
морковь сырая на тёрке
картошка варёная на тёрке
яйца варёные на тёрке
сыр (лучше Голландский) на тёрке
грецкий орех молотый не очень мелко
Все слои промазать майонезом, картошку и яйца чуть подсолить
А ещё всем очень нравится такой салат:
куриные грудки варёные кубиками или небольшими волокнами, шампиньоны консервированные, яйца варёные, солёный огурчик, майонез, всё премешать и перед подачей добавить сухарики из белого хлеба. Очень вкусно! Можно добавить китайскую капусту, чтобы облегчить. И, конечно много салатов не нужно! Лучше другие закуски приготовить.

Pablo Escobano:

оливье)всегда на ура идет)

Дмитрий Васильевич 434-910-654:

Греческий... вкусняшка

Лана:

Салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат "Морское чудо"(ингридиенты можно убавить)

1 кг креветок
250 г крабового мяса
250 г крабовых палочек
1 кг кальмаров
1 баночка красной икры
1 баночка мяса криля
8 шт. вареных яиц
250-300 г майонеза

Кальмары отварить, очистить, мелко презать соломкой.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Мелко порезать крабовое мясо и крабовые палочки.
Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля.
Все ингредиенты смешать, добавить баночку красной икры.
Добавить майонез, украсить зеленью.

У меня эти 2 салата никогда не оставались,всё под чистую съедали.
А оливье и селедка под шубой давно не готовлю,как то у всех одинаковые закуски и уже надоели.
А ещё рыба под маринадом никогда не остается.
Рыба под маринадом

рыба 800 г,
мука пшеничная 2 столовые ложки,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль,
перец.
Для маринада:
морковь 3-4
луковицы 3,
томат-пюре 1 стакан,
масло растительное 4 столовые ложки,
лавровый лист,
гвоздика,
корица,
перец горошком,
сахар,
соль,
уксус (по вкусу),
бульон рыбный или вода 2 стакана.

Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10

-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4 -5 ч в прохладное место.

$kromnЯshk@:

оливье конечно, селедка под шубой, сырный,

Ирин_ка:

мне кажется что съедается все, еще не было такого случая чтобы осталось что то

MISS NUMBER ONE:

Оливье и крабовый!!!!

Чайка:

Любые вкусные, но их должно быть не более 2-х, т.к. всегда другой закуски обычно много, поэтому, попробовав всего по-немногу все гости обычно наедаются, и много приготовлений потом остаётся (но зато на следующий день готовить не надо!!!)

Ланочка:

Салат «ЕРАЛАШ»
КУРИЦА КОПЧЕННАЯ-500ГР
КУКУРУЗА КОНСЕРВИР-1БАНКА
ЧИПСЫ СО ВКУСОМ БЕКОНА-3 МАЛ.ПАЧКИ
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
МАЙОНЕЗ
Приготовление: курицу отделить от костей, порезать кубиками,
добавить кукурузу, морковь, чипсы, перед подачей на стол
заправить майонезом
С ананасами
Ананасы консервир-1 б
Сыр 150гр.
Чеснок-1гол
Майонез
Приготовление: сыр, чеснок на мелкой терке,
ананасы порезать и перемешать все с майонезом
Салат «королевский»
Грибы 450 гр.-пожарить
Печень говяж.300гр. -порезать пожарить
Лук 2 шт.,морковь2 шт. – нашинковать на терке пожарить
Яйца 2 шт.- отварить, порезать,
Смешать все ингредиенты с майонезом.



nelli rotfuss:

селёдка под шубой,салат"полянка",французский салат....



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: