Елен@ Бородин@:

крепкий мясной бульон

Мариета:

конечно же бульон !!!

LaNa:

Консоме — осветленный бульон. В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона.


Королёв Александр:

Бульон

Милена Солнышко:

Это бульон!!!!=))))))))))))))))))))))))000

Гурман:

Французский бульон, кажись. Сегодня по Кто хочь стать миллионером слыхала, А так не пробоваЛа...

???????:

Консоме — осветленный бульон
В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона.
Приготовление
Приготовьте говяжий или куриный бульон, удалите жир. Затем в отдельной посуде приготовьте осветляющую массу

- смешайте яичные белки и мясной фарш. В кипяший бульон опустите осветляющую массу. Когда масса всплывет - набирайте осветленный бульон половником, слегка надавливая на осветляющую массу.


for_liliy:

Консоме - осветленный бульон.
Консоме, крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями.
В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона

Вот рецепт

Рецепт приготовления Консоме с луком-пореем и картофелем:

Картофель очистить, отварить и порезать соломкой. Лук-порей тоже отварить и мелко нарезать. Бульон подогреть и заправить подготовленными картофелем и луком. Суп готов.
------------------------------------

Консоме из омара с имбирем и лимонной травой

2 омара по 500–600 г
3 г натертого имбиря
1 палочка лимонной травы
1 морковка
0,5 головки белого лука
1 зубчик чеснока
30 г оливкового масла
2 спелых томата
2 веточки тимьяна
50 г белого сухого вина
0,5 палочки сельдерея
красный репчатый лук для украшения
соль, перец

Омаров отварить в большом количестве кипящей воды, 7–8 мин. Откинуть в ледяную воду и дать остыть, 4–5 мин. Освободить лапки, хвост и клешни от панциря при помощи специальных щипцов, обсушить нежную мякоть на салфетке и отложить в сторону. Оставшиеся части панциря оставить.

Морковь, лук, чеснок и сельдерей промыть, очистить и, нарезав крупными дольками, обжарить в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавить панцири и целые томаты.

Тушить помешивая, 5–7 мин., влить вино, выпарить и залить 1,5 л воды. Варить на среднем огне около 2 ч, снимая накипь. В конце варки добавить специи и тимьян. Консомэ снять с огня, дать настояться, 2–3 ч.

Процедить, добавить имбирь, мякоть омара и прогреть на сильном огне. Подавать горячим, украсив лимонной травой, кольцами красного лука и фигурно нарезанными овощами.



MORBID:

Консоме, крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: