Светлана Сопенко:

Кофейный Чиз
Приготовление:
Для начала нам потребуется 200мл сваренного молотого кофе. Ну так как я предпочитаю кофе по польски ( кофе заварить кипятком и дать настояться), то мой вариант варки несколько облегченный).

Бисквит: 2 яйца, 50 гр сахара, 50 мл. кофе, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Чиз: 600гр. творога, 150мл кофе, 1 б. кофе со сливками, 1 ст.л. ликера Бейлиз, 50 гр сахара, 1 вафельный лист покрошить крупно, 2 пакетика по 10 гр желатина от dr Otcera. Желатин растворить в кофеи добавить в чиз. Вафельный лист из набора для тортов. Все смешать и вылить на бисквит.



Украсить шоколадом и кардамоном.



Наталья:

Бисквитный торт с фруктами или ягодами
Тесто: 6 яиц, 125-150 г сахара, 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, тертая цедра лимона. Начинка: 600 г свежих ягод, 2 ст.л. сахара. Покрытие: 1,5-2 ст. 35-% сливок, 2 ч.л. сахара, орехи, шоколад.
Белки взбить, сахар добавлять постепенно и взбивать еще несколько минут. Смешать с желтками и мукой. Вылить тесто на промасленный и посыпанный панировочными сухарями противень или на разложенную бумагу, разровнять. Выпекать при средней t 5-7 минут. Бисквит остудить, положить на него ягоды, смешанные с сахаром. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, равномерно нанести на бисквит, посыпать нарубленными орехами и тертым шоколадом.

Бисквитный торт "Ежевика со сливками"
12 порций по 220 ккал Приготовление: 70 мин. Выпечка: 35 мин. Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда, 12 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотка соли. Начинка: 400 г свежей или замороженной ежевики, 2 ст. л. меда, 200 г сливок. Украшение: 100 г ежевики, 200 г сливок, 1 ст. л. сах. пудры. Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить. Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа. Украшение. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы. Р. S. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час.

Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквит: 3 яйца, 0,5 ст. сахарного песка, 0,5 ст. муки. Для пропитки: 0,5 ст. воды, 1 ст. сахарного песка, 1 ч.л. рома или ромовой эссенции. Крем: 400 г твердого творога, 200-250 г сливок, сахар по вкусу, 10 г ванильного сахара, 1 ст.л. шоколадной стружки или какао-порошка.
Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером). Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220C. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию). Крем: Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.

Бисквитный торт "Полянка"
12 порций по 360 ккал Приготовление: 60 мин. Выпечка: 40 мин. Тесто: 150 г муки, 120 г слив. масла, 50 г молотых лесных орехов, 50 г сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо. начинка:250 г кр. смородины, 1 лимон, 40 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 4 яйца, 4 стаканчика йогурта (по 125 г), 80 г муки, 500 г киви, 1 пакетик фрукт. желе для заливки тортов, 12 л белого вина. Украшение: 18 л сливок, ванилин. Тесто: Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см. начинка: Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 12 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки. Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог ок. 40 мин. в предварительно разогретой до t=200 С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. При

J.J.Natalja:

0,125кг муки
0,125кг крахмала
0,25кг сахара
8 яиц
соль, немного лимонного сока.
обезательно желток и белок взбить отдельнно. белок вводят в самом конце перед выпеканием

Отвертк@:

значит так:
1 берешь деньги у парня или у предков
2 едешь в ближайший магаз
3 заходишь в отдел тортов
4 выбираешь тебе нужный
5 идешь на кассу
6 платишь
7 возвращаешься домой
8 распаковываешь
9 греешь
10 говоришь всем что сама испекла
П.С. не забудь испачкать посуду


Dark Gabriel:

Бисквитное тесто готовят и выпекают за два дня до праздника.
Лучше подготовить все продукты заранее, чтобы всё было под рукой. Также подготовьте форму для выпечки торта и духовку, чтобы, когда ваш бисквит будет готов к выпечке, ваша газовая или электрическая духовка была уже нагрета.
Составляющие и выпечка теста:
100 гр. - Мука
100 гр. - Крахмал
1,1/2 ч.л. - Пищевая сода
Просеить вместе муку, крахмал и соду в отдельную посуду.
4 Яйца
4 ст. ложки горячей воды (чтобы терпел палец)
В глубокой чашке взбиваем яйца и воду миксером в течении 5 минут.
Важно! Не задевайте посуду миксером, чтобы не упала пышность.
125 гр. - Сахар
1 пачка - Ванилин
Понемногу добовляем в содержимое сахар и ванилин. Взбиваем ещё 10 минут.
Теперь понемногу добовляем подготовленные муку, крахмал и соду, аккуратно перемешивая венчиком, не касаясь посуды, Когда получится однородная масса, выкладываем в форму и выпекаем в газовой или электрической духовке при температуре 200°С в течении 35 минут. Выкладываем выпекшийся бисквит на решетку и даём хорошо остыть.Второй день. Готовим крем.
Сначала готовим пудинг:
1 пачка - Ванилиновый пудинг
1/2 литра - Молоко
2 ст. ложки - Сахар
Варим пудинг.
1/4 литра молока ставим на плиту и доводим до кипения. В других 1/4 литра молока растворяем сахар и пудинг, а затем добовляем в нагретое молоко и варим. Готовый пудинг ставим в сторону и даём слегка остыть.
4 ст.ложки Рома (алкогольный напиток) добовляем в пудинг и перемешиваем. Затем добавляем кусочек растительного жира (ст. ложку) и после того, как он растает ещё раз хорошо перемешиваем. Пудинг готов.Готовим крем:
100 гр. - Сахарная пудра
125 гр. - Маргарин
125 гр. - Сливочное масло
Масло, сахарная пудра и маргарин взбиваются венчиком, затем по одной ложке добовляем пудинг и продолжаем взбивать до однородной массы. Крем готов.Берём бисквит и аккуратно разрезаем на 3 части. Кондитерский шприц наполняем кремом, а оставшийся крем распределяем между слоями, по бокам и сверху на бисквитный торт. Когда весь крем нанесён на торт, берём кондитерский шприц и украшаем торт. Теперь убираем его в холодильних или в прохладное место, на следующий день торт готов к употреблению.
Удачи Вам. Приятного аппетита.



Маргоша К:

Вам потребуются:для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
Увеличить
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

приготовления торта Вам потребуются:
- масло сливочное - 280г
- сахарная пудра - 1.4 стакана (около 320г)
- темный горький шоколад - 360г
- яйцо - 20 шт.
- мука - 1 стакан (около 250г)

для прослойки:

- абрикосовый конфитюр - 600г

для украшения:

- темный шоколад - 200г

Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.

Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло -125-150г.
- мука - 1 стакан
- творог - 250-300г.
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2/3 стакана (для теста)
- 1/2-1 стакан (для безе).

Заранее подготовьте форму для торта: обмажьте жиром и посыпьте молотыми сухарями.

Для теста целое яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахарным песком (2 оставшихся белка поместите в холодильник). Погасите соду уксусом и вылейте в смесь. Затем, размешивая, порциями добавьте маргарин, а следом муку. Тесто должно получиться некрутым, как густая сметана. Выложите его в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку (170-200°) на 10-15 минут.

За это время вымешайте творог с сахаром, быстро взбейте миксером охлажденные белки с сахарным песком в крепкую пену (для мягкого безе потребуется меньшее количество сахара, для твердого - больше).

Выньте из духовки форму с подрумянившимся бисквитом и сразу же выложите сверху творог, разровняйте и полностью укройте пеной взбит

ЛВЕ:

А "пожалуйста", где?



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: