Татьяна Яковлева:

сделай, несложно! Только печень бери говяжью или телячью, свиная горчит. Или рецепт нужен?

Анюта --:

Держи рецепты:
Паштет из печенки
Печенку обмыть, отчистить от пленок и желчных протоков и наре-
зать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук -
тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со
шпиком, также нарезанными кусочками, добавив 1 лавровый листик и
несколько горошин душистого перца, после чего пропустить два-
три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь
сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее,
иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль,
перец, натертый мускатны8й орех и взбить лопаточкой, постепенно
добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую
посуду и охладить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира
вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
На 55 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г сала-шпика, 100 г
сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Паштет из печени
Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым
луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости.
Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз
пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое
сливочное масло. Сформовать в виде рулета, охладить.
75 г. печени, 15 г. моркови, 10 г. лука, 8г масла.

Паштет из печенки

Печенка 800 г
Масло сливочное 100 г
Шпик 104 г
Лук репчатый 90 г
Яйцо 1 шт
Морковь 70 г
Молоко или бульон 50 г
Мелко нашинкованные овощи поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют
нарезанную кусочками печенку, специи, все поджаривают и пропускают два раза через мясорубку
с частой решеткой. Подготовленную массу соединяют со сливочным маслом, тщательно
вымешивают, формуют в виде рулета или квадрата и оформляют маслом или яйцом.

NB:

Сделай, это очень вкусно.

МАМА:

Ну и в чем проблема



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: