КОМА:

КАРРИ - это приправа .Очень ароматная.

КУРИЦА КАРРИ ( С ПЕРСИКАМИ или с ананасами )
Такое блюдо было подано в Англии , в день КОРОНАЦИИ королевы Виктории (второй)

2 куриные грудки
1 банка консервированых персиков ( или ананасов)
1 пакетик сливок (250 гр.)
2 ч.л. карри
соль по вкусу
Нарезать курицу (2х2 см), нагреть масло на сковороде. Обжарить курицу до образования корочки. Посолить, добавить карри. Жарить еще 2 минуты.
Уменьшить огонь, залить курицу сливками. Подождать пока сливки не начнут закипать. Добавить не очень мелко нарезанные персики, залить соком от персиков (чтобы соус был не очень густой и не очень жидкий). Тушить еще 2-3 минуты. Накрыть крышкой, подавать с рисом. или без гарнира в холодном виде.Тоже будет вкусно

Лана:

Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовитьеще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8

-10 мин на медленном огне.

Курица в соусе карри

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 1 шт.
- коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
- мука - 2 ст.л.
- карри - 2 ч.л.
- ананас - 5 кружочков
- сметана - 1 стакан
- соль, лимонный сок - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.
К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис

.Фаршированная куриная грудинка с соусом «Карри»

Ингридиенты:
4 куриные грудинки по 150 г, соль, перец, молотый на мельничке, жир для формы.
Начинка: 150 г свиного фарша (без жира), 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками, китайская приправа, 1 щеп. (на кончике ножа) имбирного порошка.
Соус: 1/4 л белого вина, 2-4 ст. л. сливок, соль, 1 ч. л. карри. Гарнир: 250 г игольчатого риса «Gourmet»
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить. Взрезать с одной стороны кухонным ножом. Все компоненты для начинки переработать в однородную массу . Нафаршировать куриную грудинку. Заколоть деревянной палочкой или зашить. Разогреть жир и обжарить в нем грудинку со всех сторон. Долить вино, тушить до готовности 10-15 минут. Затем вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Соус приправить сливками, солью, карри.
Грудинку сервировать с рисом под соусом.

http://www.cookbooks.ru/recipe.php?id=3
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/C...

Корректор:

Это приправа из смеси восточных трав. Причём разные заводы формируют по разному кто 6, кто 7 компонентов

Анюта --:

Курица в соусе карри
Возьмите: курицу среднего размера, 2 луковицы, 2 зубчика
чеснока, 1 ч. л. острого красного перца, 1/2 ч. л. молотого
имбиря, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого тмина,
2 зернышка кардамона, 2-3 гвоздички, кусочек корицы,
растительное масло, лимонный сок.
Лук и зубчики чеснока мелко нарежьте, поджарьте на
растительном масле с добавлением острого красного перца,
кориандра, тмина, имбиря или других пряностей. Курицу разрежьте
на маленькие кусочки, сполосните, подсушите и положите в соус.
Перемешайте и жарьте на среднем огне 5 мин. Следите, чтобы она
не пригорела. Залейте кипятком, чтобы получился густой соус,
плотно прикройте крышкой и тушите на очень слабом огне, время от
времени доливая кипяток. Когда мясо станет мягким, сцедите соус.
Обильно посыпьте мясо кокосовой стружкой, чтобы она впитала
соус. Перед подачей на стол обрызгайте мясо лимонным соком. При
необходимости пряности можно заменить готовым порошком карри.

Курица в соусе (карри)
Курица 250 гр., сметана 100г., сухая приправа (карри), 50г., соль.
Курицу порезать на мелкие кусочки и слегка обжарить. Сложить в
губокую посуду, добавить немного воды и тушить на слабом огне 5
минут. Затем добавить приправу (карри), соль, сметану и тушить на
слабом огне 15-20 минут.


iNside:

Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии густых жидких блюд из тушёных овощей и/или мяса, приправленных пряностями, обычно — смесью приправ, которая так же называется карри. Карри, как правило, подаются с рисом.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Карри_(блюдо)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: