Айгуль:

1) Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).

2) Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих:
> На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир).
> Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком.
> Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria).
> Добавьте 1 ч л растворимого кофе.
> Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.

Natalia:

не знаю, как правильно, но я делаю так
1 - молоко+шоколад и в микролволновку
2 - какао +сахар+молоко и в мик-ку
главное проследить что бы не убежало

Сон@та:

согласна с мудрым котом. такой рецепт правильный, главное, чтобы шоколад был настоящим, подойдёт бабаевсой фабрики и лучше не молочный а горький. хотя это уже на любителя. Я первый раз попробовала горячий шоколад в г.Тольятти, там его именно так готовили, правда тогда шоколад был у нас хороший при социализме не выпускали

"пластилиновый" как зачастую сейчас

мудрый кот:

Растопить плитку на водяной бане

Малышка:

http://www.say7.info/


for_liliy:

Рецепты: горячий шоколад

- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст.л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.

Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.

Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).

От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.
----------------------------------------------------


Анюта --:

Горячий шоколад
На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок. 3 ст. л. какао, 3 ст.
л. сахара.
Поместить в турку. Подогреть. Перед кипением добавить
кусочек слив. масла. Кипятить 1-1,5 мин, постоянно помешивая.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: