Наташа Лебеденко:


Что нужно:
800 г сладких яблок
100 мл апельсинового сока
250 г слоеного теста
100 г сливочного масла
2 средних манго - почистить, мелко нарезать
сахарная пудра

Что делать:
Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко нарезать, вместе с яблоками положить на тесто, залить небольшим количеством яблочного сока. Оставшееся тесто смазать маслом и разложить поверх фруктов. Выпекать до золотисто

-коричневого цвета, 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной.

Ингредиенты:

яблоки (сладкие) - 800г

апельсиновый сок - 100 мл

яблочный сок - немного

слоеное тесто - 250г

сливочное масло - 100г

манго - 2 шт.

сахарная пудра - по вкусу

Приготовление рецепта:
Духовку прдварительно разогреть до 200С. Яблоки помыть почистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими тонкими дольками, и варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Сливочноем масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать форму из духовки.

Взять манго очистить, нарезать тонкими дольками. Положить вместе с яблочной массой на тесто, залить небольшим количеством яблочного сока.

Половину теста тоже смазать растоленым сливочным маслом и разложить поверх фруктов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Пирог Татин с манго

Состав:

На 6 порций:
375 гр (13 oz) готового раскатанного слоеного теста
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, размягченного
50 гр (1 3/4 oz) коричневого сахара
3 больших манго, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки
500 гр (1 3/4 oz) кедровых орешков, подсушенных

Приготовление:

Инструкции: Забудьте о бесконечных яблочных пирогах -- перед вами совершенно современный торт.

1. Раскатать тесто и вырезать из него круг 30 см (12 in) в диаметре. Положить его на противень, накрыть и остужать 30 мин.

2. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и дать ему расплавиться, держа кастрюлю на маленьком огне. Увеличить огонь и когда смесь станет золотистого цвета, перелить в 25 см форму для выпечки. Начиная с краев, аккуратно разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга.

3. Аккуратно накрыть фрукты тестом, приминая края вниз. Проколоть тесто вилкой и запекать 15 мин.

4. Дать постоять 5 мин перед тем, как переворачивать торт на блюдо. Посыпать орешками и подавать.

На заметку

В манго содержится большое количество калия, который помогает при высоком кровяном давлении. Так же в них полно железа, витамина С и бета каротина, который укрепляет иммунную систему.



for_liliy:

ПИРОГ ТАТИН С МАНГО

375 гр готового раскатанного слоеного теста, 50 гр сливочного масла, размягченного, 50 гр коричневого сахара, 3 больших манго, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки, 500 гр кедровых орешков, подсушенных.

Раскатать тесто и вырезать из него круг 30 см в диаметре. Положить его на противень, накрыть и остужать 30 мин.
Разогреть духовку до 200 гр. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и дать ему расплавиться, держа кастрюлю на маленьком огне. Увеличить огонь и когда смесь станет золотистого цвета, перелить в 25 см форму для выпечки. Начиная с краев, аккуратно разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга.
Аккуратно накрыть фрукты тестом, приминая края вниз. Проколоть тесто вилкой и запекать 15 мин.
Дать постоять 5 мин перед тем, как переворачивать торт на блюдо. Посыпать орешками и подавать.
----------------------------------------------
«ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С МАНГО, АПЕЛЬСИНОМ И ЙОГУРТОМ»

На 6-8 порций:
Для пирога:
100 г сливочного масла
размягченного
150 г мелкого сахара
2 яйца
150 г блинной муки
150 млпростого йогурта
семечки 2/3 стручка кардамона
раздробленные
тертая цедра и сок 1 маленького апельсина
Для начинки:
3 ст л сахара
20 г сливочного масла
1 ст л лимонного сока
1 спелый манго
очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.
2. Взбить масло с сахарп, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить яйца, одно за одним, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.
3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.
----------------------------------------------

Пирог с яблоками и манго

800 г сладких яблок
100 мл апельсинового сока
250 г слоеного теста
100 г сливочного масла
2 средних манго - почистить, мелко нарезать
сахарная пудра

Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко нарезать, вместе с яблоками положить на тесто, залить небольшим количеством яблочного сока. Оставшееся тесто смазать маслом и разложить поверх фруктов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной.



chestnutjp:

Пирог "Манго"
Манго очистить от кожуры, отделить от косточки и нарезать дольками (ломтиками). Из сахара и сливочного масла сделать карамель (растопить сахар с маслом и довести до коричневого цвета). В этой карамели обжарить ломтики манго, сверху накрыть слоеным тестом, вырезанным по диаметру сковородки, и запекать при температуре 200 С. Перед подачей выложить на тарелку и положить шарик ванильного мороженого, украсить веточкой мяты. Подавать в горячем виде.

375 гр готового раскатанного слоеного теста, 50 гр сливочного масла, размягченного, 50 гр коричневого сахара, 3 больших манго, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки, 500 гр кедровых орешков, подсушенных.
Приготовление:
Раскатать тесто и вырезать из него круг 30 см в диаметре. Положить его на противень, накрыть и остужать 30 мин.
Разогреть духовку до 200 гр. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и дать ему расплавиться, держа кастрюлю на маленьком огне. Увеличить огонь и когда смесь станет золотистого цвета, перелить в 25 см форму для выпечки. Начиная с краев, аккуратно разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга.
Аккуратно накрыть фрукты тестом, приминая края вниз. Проколоть тесто вилкой и запекать 15 мин.
Дать постоять 5 мин перед тем, как переворачивать торт на блюдо. Посыпать орешками и подавать.
Необходимые продукты:
тесто песочное - 400 г
творог - 500 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 6 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки
цедра 1/2 лимона
сок лимонный - 3-4 ст. ложки
ванильный сахар - 2 ч. ложки
яичный белок
манго консервированный - 1 банка (425 г)
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления:
Песочное тесто раскатать в круглый пласт размером чуть больше формы (диаметр формы 30 см), выложить его в форму и слегка прижать ко дну и бокам формы. Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200 °С до готовности.
С манго слить сироп и обсушить салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками. Желтки смешать с творогом, добавить в творог смесь крахмала с сахаром и все хорошо перемешать. Затем добавить в творог лимонную цедру и сок, ванильный сахар.
Белки взбить с 50 г сахара в пену и затем осторожно ввести их в творожную смесь.
Начинку выложить на корж, разровнять. Сверху уложить в виде веера ломтики манго. Выпекать в духовке разогретой до 200 °С 20–25 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.




Источник: Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8157/



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: