for_liliy:

Цукаты мандариновые

- мандарины - 1кг
- сахар - 2 стакана
- вода

С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга.



Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.

Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
-------------------------------------------------------------

Банановые кружочки с лимоном и мандаринами

- лимон - 3 шт.
- ванильный экстрат - 2 капли
- мандарины - 2 шт.
- банан - 4 шт.
- кокосовый орех - 1 ст. л.

Мандарины очистить от семян и разделить на дольки. Бананы нарезать на кружочки, как монетки. Кокосвый орех порезать на небольшие кусочки.

Лимоны с мякотью, ваниль и корицу смешать в небольшой миске (лучше воспользоваткся венчиком или вилкой). В миску побольше положить мандарины, бананы, кокосовый орех, полить лимонной смесью, хорошо перемешать, чтобы все фрукты покрылись соком.

Подать в небольших чашечках в качестве десерта или на второй завтрак.
--------------------------------------------------------------

Пудинг фруктовый

- молоко - 2 стакана
- сахар - 150г
- рис - 100г
- апельсины - 40г
- мандарины - 40г
- яблоки - 30г
- черешня - 20г
- бананы - 40г
- повидло абрикосовое - 20г
- ванилин - по вкусу.

Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья, проваривают их несколько минут и вынимают шумовкой. Затем проваривают несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов.

Суп, в котором варились фрукты, проваривают для сгущения, и добавив в него абрикосовое повидло, мешают до получения однородной массы. Полученным сиропом поливают пудинг перед подачей.



Ольга Сударева:

Шарлотку сделай:Порежь мандарины на кусочки на сковороду и залей тестом ( 3 яйца.1 стакан песку, 1 стакан сахара,чуть посолить).Не забудь сковороду маслом смазать.И в горячую духовку на 25-30 минут.

Фывф Фывф:

Очень вкусное желе получается!
А из корочек можно сделать цуцаты или посушить и потом добавлять в тесто.

Иоланта:

Что-то поковырялась - ничего не нашла - выжми сок да сахару добавь...на кавказе пьют мандариновый сок...чачу то долго будет гнать


АРМЕН:

миксером взбей яйца хорошо. что бы было пышным. добавь сахару. и муки. но только что бы не густое получилось. влей в формачку. и положи манцарины. чем нежнее тесто, тем нежнее шарлотка.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: