Perl:

В самое обычное тесто для оладьев добавить очень мелко порезанное яблоко-супер вкуснятина!!!!

evselena:

Яблочные оладьи
1,5 стакана муки, пол литра кефира, 0,5 ч. л. соды, 3 яблока, растительное масло, сахарная пудра, соль.
В глубокой емкости замесите тесто из просеянной муки, кефира, соды и щепотки соли. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, сердцевины и мелко порежьте. Измельченные яблоки добавляются в тесто и хорошо перемешивают. На сковороде сильно разогревается растительное масло. А теперь можно жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, наливая тесто большой ложкой на сковороду. Готовые оладьи выложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.



Тонкие оладьи
Масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., пиво бутылочное - 400 мл, вода - 200 мл, соль - 0,5 г, мука - 1 стакан. Взбить столовую ложку топленого сливочного масла и 3 сырых яйца с 400 мл хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и прибавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, из которого и печь оладьи на сковородке в масле.

ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ(делаю,как правило,именно эти)
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов,развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны,можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать.Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими.Если любите послаще,добавьте побольше сахара.

БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
3 стакана муки
3 яйца
800 г молока
40 г сахара
30 г дрожжей
Молоко подогреть. Половину порции смешать с дрожжами. Когда они разойдутся, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. В миску насыпать муку и по чуть-чуть влить дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Тут же выпекать блины на горячей сковороде. Каждый блин смазывают маслом и складывают горкой.

Блинчики на пиве
300 г муки 0,5 л пива 2 яйца 1 столовая ложка сметаны сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше всего - медового); все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой: джемом или творожной массой. Затем свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить. Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.


Наташа Лебеденко:

http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/bliny/
http://www.blinec.ru/
http://www.mazpek.ru/recip/blin.html
http://supercook.ru/zz140-07.html
http://www.sladka.ru/sweets/pancake/


АРМЕН:

даздравствуют сайты. не у кого нет своей головы. если спросить у людей которые посылают ссылки готовили ли они блюда с сайтов, 99% скажут да хотя наверняка нет. а 1% готовит. вернее пробует. я готовлю. разные. просто нужно терпения хотения и всё получится, ну и фпнтазии! удачи!!!


Оцекловерка Джоел:

Я готовлю оладьи и блины без пропорций. Ну просто, например, простокваша, мука, сода, соль, растительное масло, яйцо - жидкая консистенция - все, горы исчезают за 5 минут. А блины: тоже самое, только молоко и чтобы тесто было очень жидкое - тогда они тоненькие и кружевные. А еще я их смазываю растительным маслом, когда складываю стопочкой.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки

Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.

ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.


Татьяна:

Никогда не делайте блины на кислом молоке!!!Это невкусно, они же гливкие получаются! Яйца взбейте в пену, добавьте сахар и соль по Вашему вкусу, разведите сливками, всё время взбивайте, постепенно добавляйте муку.Если хотите тоньше, то муки меньше.Добавьте рафинированное подсолнечное или оливковое масло - и вперёд.Если первый блин недостаточно вкусен получился, можете добавить по-вкусу соль или сахар, или чего там вам не хватило...Блины - это не рецепт, это вдохновенье!
Приблизительно на 5 яиц - поллитра сливок, 100гр масла, а мука наглазок...

for_liliy:

Блины на дрожжах

2,5 стакана муки,
2 стакана молока или воды,
20 г дрожжей,
2 – 3 яйца,
40 г топленого масла,
1 ст ложка сахара,
соль

В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С), растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
---------------------------------------------------

Блины на опаре

На 1 кг пшеничной муки - 4-5 стаканов молока,
3 ст. ложки масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1.5 чайных ложки соли,
40 г дрожжей.

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопле-нное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опу-стить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.

Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.

Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком
-----------------------------------------------------

Блины скороспелые

На 500 г муки - 3 стакана воды,
2-3 яйца,
1 ст. ложку сахара,
по 0.5 чайной ложки соли, соды и кислоты.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:

муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в ста-кане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
--------------------------------------------------------------
Оладьи с маком

2 – 2,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
50 сахара,
50 г растертого мака,
цедра 0,5 лимона,
1 чайная ложка молотой корицы,
20 г дрожжей,
соль по вкусу

В стакане теплого молока развести дрожжи, сахар и соль. Добавить растертый мак, измельченную лимонную цедру, корицу, яичные желтки. Затем ввести муку и взбитые белки. Хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место для брожения. Поднявшееся тесто наливать разливательной ложкой небольшого размера на разогретую сковороду, смазанную маслом, небольшими порциями. Оладьи выпекать с двух сторон. Подавать, посыпав сахарной пудрой или с вареньем.
----------------------------------------------------




Тиспис:

Блины по рецепту делать,-только портить. Самые вкусные блины замешиваются на слегка кислом(практически не пахнет,а при кипячении сворачивается) молоке-3 части, мука 1, 1 яйцо, 2 ст.л сметаны, сахар,соль, масло подсолнечное чуть-чуть. Я добавляю немного сухую кексовую или тортную смесь. Сковороды отдельные от основной готовки. НЕ смазываю(гари нет), не мою. Протираю полуостывшие сухой тряпкой.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: