А Л И Н А:

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ подойдут ? Приятного аппетита.

Хлеб обжариваете с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. Немного тертого чесночка сверху и пару шпротин на бутерброд. Украсьте веточкой петрушки или красивым солнышком из вареной морковки. Включите фантазию. Закуска готова.


Можно приготовить такой немудреный салатик – промытые листья салата порвите руками, сложите в салатницу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Слегка подсолите. ВСЕ!

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ
Белый хлеб,
свежие грибы (шампиньоны),
майонез,
лук репчатый,
сыр,
соль.
Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на противень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут

Горячий бутерброд "Красный дьявол"

На 4 порции: 4 ломтика хлеба с изюмом, 4 ломтика сыра, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 1 ч. ложка горчицы

Слегка поджаренный хлеб намазать горчицей. Положить на него тонкий плоский кусочек яблока, потом ломтик ветчины и опять кусочек яблока. Нагревать при полной мощности 1-2 мин, затем накрыть кусочком сыра. Вновь нагреть при мощности выше средней 1-2 мин, пока сыр не начнет плавиться.

Сырный бутерброд с ветчиной

2 ломтя хлеба, 15 - 20 г масла, 2 тонких ломтика жирной ветчины, 25 г сыра ломтиками
Два ломтя белого или черного хлеба удлиненной формы намазать тонким слоем масла (маргарина), на каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать красным (не жгучим перцем) и накрыть ломтиком сыра. Положить на салфетку и фольгу на тарелку, готовить 30-40 с, при этом сыр и ветчина должны немного сплавиться. Ветчину можно класть на бутерброд также мелконарезанную и перемешанную с тертым сыром.

Горячий бутерброд "Пицца"

На 1 порцию: 1 ломтик белого хлеба, 1 ломтик сыра, 25 г сливочного масла, 1 маленький помидор, 1 ломтик салями, по щепотке соли и красного перца.
Намазать хлеб маслом. Положить на него нарезанный тонкими кусочками помидор. Посолить, поперчить, накрыть сверху сыром. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Запекать при полной мощности 1 мин до начала плавления сыра.

nukleanmif:

Сало с хлебом и Чесноком быстро и вкусно

evselena:

Смотря сколько времени до ужина.Если совсем нет,то салат из фасоли или бутерброды.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Банка красной фасоли в собственном соку,банка белой фасоли в собственном соку,банка кукурузы,две пачки ржаных сухариков с чесноком и майонез.Я ещё добавляю ошпаренный репчатый лук и яйца штук 6 для нежности и объёма.Быстро,вкусно.

Если есть немного,то можно приготовить,например
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ С ГРИБАМИ
500 г картофеля, 300–500 г свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
Огнеупорную посуду натереть разрезанной долькой чеснока и налить в нее ложку растительного масла. Положить слой тонких ломтиков картофеля, на него – слой нарезанных грибов, посолить, поперчить, добавить масла. Сверху положить еще один слой картофеля и грибов, последним должен быть слой картофеля. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при средней температуре (175 градусов) в течение 30–40 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.

МАКАРОННИК С СЫРОМ
200 г макарон, 1 стакан сливок или сметаны, 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 100 г сыра, ржаные толченые сухари(можно взять и панировочные).
Макароны облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, а затем, плотно её накрыв, поставить в горячую духовку и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Обсушить. Положить в сковороду сливочное или топленое масло и выложить макароны, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и ржаными толчеными сухарями. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

РИС С ОВОЩАМИ
2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3 и ½ стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Обжарить в масле лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидоры и соединить все это с рисом. Перемешать и дать потушиться под крышкой 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

ЛОСОСЬ(СЁМГА,ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося(сёмги,форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез), мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Свинина в сырной корочке
500 г филе свинины
1 стакан томатной пасты
3 зубчика чеснока
300 г сыра
соль
перец
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки мяса (толщиной около 2 см) обвалять в томатном соусе, выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем мясо посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.




for_liliy:

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА

Картофель - 1 кг,
мука - 4 ст. ложки,
молоко - 6 ст. ложек,
репчатый лук - 2 головки,
сливочное масло - 4 ст. ложки,
соль.
Сваренный картофель, очищенный, нарезанный соломкой, соединяют с мукой, разведенной молоком. В глубокой сковороде пассеруют на масле репчатый лук до золотистого цвета. Сверху выкладывают подготовленный картофель, стараясь придать ему форму лепешки, и сбрызгивают растопленным маслом. Сковороду накрывают крышкой и жарят лепешку 20 мин. с обеих сторон.
-----------------------------------------------------
БУТЕРБРОДЫ АЛЕКСАНДРА

6 кусочков хлеба,
6 яиц,
100 гр майонеза,
2 дольки чеснока,
100 гр сыр пармезан.

кусочек хлеба поджарить на сковородке с двух сторон, потом натереть ломтик хлеба чесноком и помазать майонезом, предворительно сварить яйца в крутую и натереть на мелкой тёрке, ломтик хлеба посыпать яйцами и пармизаном.
-----------------------------------------------------
БУТЕРБРОДЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ

1 сыр. яйцо,
1 ст. ложка майонеза,
100-150 г твердого сыра или колбасного,
50 г кетчупа,
батон типа "багет",
аджика, чеснок, укроп - все по вкусу.

Яйцо взбить с майонезом, добавить готовой аджики, толченый чеснок, зелень укропа.

Натереть сыр, перемешать с подготовленной массой. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы не растекалась.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смазать кетчупом, сверху сырную массу. Запекать в духовке до подрумянивания сыра. Выложить на блюдо, дать постоять, чтобы сыр схватился. Если батон подсох, можно положить в п/эт пакет минут на 30.

Универсальные - потому, что хороши как на праздничном столе, так и в дороге и на пикнике. Все кто пробовал, остаются в восторге (думают, что с мясом)!
--------------------------------------------------------
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СОСИСКАМИ

На 5 бутербродов:
5 ломтиков хлеба для тостов,
4 сосиски,
2 ст. л. кетчупа,
1 ч.л. майонеза,
масло сливочное,
зелень петрушки и укропа,
сыр.

Хлеб намазать тонким слоем масла. Сосиски достаточно мелко нарезать, зелень порубить. Перемешать сосиски с зеленью, добавить кетчуп, майонез и намазать полученной смесью хлеб. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 минут.

Получаются вкусные хрустящие бутерброды. Чтобы они получились помягче (если не любите хрустящие) поставьте на время запекания на дно духовки емкость с водой. Как вариант можно эту же "Бутербродную смесь" дополнить мелко нарезанным ломтиком бекона, или помидоркой, или сладким красным перцем.



geida:

Отварить любые вкусные макаронные изделия, а к ним или мясной фарш пережаренный с луком и помидоркой, или грибы с луком, заправленные сливками или сметаной. Все красиво оформить, посыпать сыром. Главное - макароны не переварить. Приятного аппетита!

Ma®jaG:

Пожарь картошку с лучком!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: