УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

КУРНИК

1 кг готового слоеного теста.
Первая начинка:
0,5 кг куриных грудок
Вторая начинка:
0,5 ст. риса
2 яйца
зелень по вкусу
Третья начинка:
2 луковицы
250-300 гр шампиньонов

Приготовление:
1. Грудки отварить в течении пяти минут после закипания. Вынуть, остудить и мелко нарезать.
2. Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Зелень мелко нашинковать. Рис, яйца, зелень перемешать.
3. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить с двумя нашинкованными луковицами.
4. Тесто разделить на две равные части. Первую часть раскатать и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Собираем курник: 1-й слой курица, сверху разложить намного сливочного масла, 2-ой - рис, 3-ий - грибы.
6. Вторую часть теста раскатать и накрыть им курник. Тесто защипить, смазав края водой. В середине сделать дырочку и залить туда немного куриного бульона. Смазать курник растительным маслом или желтком.


У меня осталось лишнее тесто и я сделала листики и украсила курник.
Выпекать в горячей духовке при температуре примерно 180 гр. минут 30-40.



Ольга Сударева:

Курник - это русский слоёный пирог.Слоёное тесто можно купить в магазине.Изтеста раскатывают две лепёшки толщиной 0,5 см.На основную лепёшку диаметром примерно 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них - слой фарша .Первый фарш-из риса, второй- из мяса курицы, третий- из грибов.Каждый слой фарша прокладывают блинчиками.Укладывать фарш надо горкой, в виде конуса.Вторая лепёшка(крышка) имеет диаметр 35-40 см,ею накрывают горку из фарша.Края лепёшек защипывают "ёлочкой".Курник смазать яйцом, Наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200 градусах.Первый фарш:сварить рис,добавить рубленные яйца,зелень петрушки,масло, всё перемешать.Второй фарш:отварить курицу,мякоть порубить.Чтобы этот фарш не был сухим,прогрейте на сковороде чайную ложку муки с маслом(20 г ),разведите бульоном,вскипятите и этим соусом залейте курицу.Третий фарш:отварите сушеные грибы, нашинкуйте, обжарьте и, если фарш суховат,заправьте грибным соусом.

geida:

Курник

Молоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 граммов, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон - 300 граммов, сливки (жирность не менее 35 %) - 200 граммов, тесто слоеное - 500 граммов, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 граммов.

Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Для приготовления соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом и добавить половину соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления куриного фарша отварить курицу, снять кожуру, а мякоть порубить. Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и перец положить по вкусу.
Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить его в сковороду с высоким бортиком и разровнять. Излишки теста обрезать. На дно положить блинчик. На блин положить слой грибного фарша. Посыпать рубленым яйцом и накрыть другим блинчиком. Далее положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения из слоеного теста. Выпекают курник при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).

Любовь Антоновна:

В чем собственно заключается вопрос?

GАЛОчка:

Готовиш песочное тесто. Начинка: Мелкими кубиками сырой картофель, много лука, свинина или филе курицы (тоже мелко), соль, перец, лавровый лист-всё перемешать, пусть постоит 15 мин. Тесто выкладываешь в форму с бортиком, выкладываешь всю начинку и сверху крышку из теста. Ножиком сделай 5-7 отверстий (чтобы пар выходил). Выпекать 50 мин. Если тесто из расчета на 3 стакана муки.

Владислав Андриенко:

Что за курник?


Nara:

v smisle????


наташа:

курник-это не просто!это высший пилотаж.и конечно это не песочное тесто!тесто дрожжевое и конечно-начинка!!!очень много старинных русских ,очень интересных рецептов.это отдельная тема!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: