Гурман:
    Напишите плиз рецепт салатика Хочеться чего-то нов...

    Напишите плиз рецепт салатика
    Хочеться чего-то новенького, все так надоело.
    И желательно оригинальный и не сложный.



    Также читайте


    - Курник

    - вопрос про каши! смотри внутри!
    чем знаменита


    - С какого перепугу начали класть в

    - Ваши любимые конфеты?

    - Что делать, если мне не разрезать





Ma®jaG:

Сельдерей ( черешки ), лук порей, пекинская капуста + любые морепродукты, яйцо и майонез. У меня муж ест его тазиками !!!

Morgana:

режешь огурцы, помидоры, яйца... всё сваливаешь в одну тарелку, заправляешь моянезом
и ешь))))

Гурман:

300 г отварного картофеля, 100 г вареной моркови, 200 г зеленого горошка, 100 г свежих грибов, 100 г соленых огурцов, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г майонеза, соль.


Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками; грибы отварить, мелко порубить. Все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.



Ирина Андреева:

1.Салат из легкого. Но называется грибной, потому что реально напоминает грибы.
Варите где-то 1 кг. легкого (около 2 ч) в подсоленой воде.
Затем режете тонкой соломкой и обжариваете в масле.Пока не приобретоет поджаристый вид. С луком. ( где-то 3 большие). Дальше это все в чашке приправляете !!!грибными кубиками (2 шт) или грибной приправой по вкусу, пока горячее все. И майонез, зелень по вкусу.
2,Весеннее настроение. БОльшую свеклу варим. 2 морковки сырые. Все трем на терке. Капусту ( пол вилка) и крабовые палочки(пачка) нарежем кубиками. Добавим банку кукурузы и майонез. Можно добавить перед подачей чипсы измелченные. Все перемешать.


GАЛОчка:

Необычный салат с кальмарами

2 крупных кальмара, луковица, 2 моркови, немного филе красной рыбы, полстакана брусники, 1 упаковка сухариков, майонез.
Свежемороженые кальмары отварить, нарезать мелкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Нарезать красную рыбу.
Все компоненты перемешать, добавить бруснику и сухарики и заправить майонезом.

Марина Федюшкина:

Берёш ананасы избанки, высыпаеш в тарелку.Потом натираеш на тёрке сыр и тоже высыпаеш в тарелку. Режеш ветчину и снова в тарелку.Всё это заливаем майонезом. Готово!!!!

Лана:

"Королевская шуба"

свинина
репчатый лук
огурцы соленые или маринованные
морковь
чернослив
яйца
майонез
1 слой: свинина отварная, порезанная кубиками
2 слой: мелко порезанный сырой лук (можно ошпарить)
3 слой: майонез
4 слой: огурцы, порезанные кубиками
5 слой: морковь отварная, порезанная кубиками
6 слой: майонез
7 слой: чернослив, который надо слегка распарить, просто чтоб стал мягким
8 слой: тертые яйца (можно помять вилкой)
9 слой: майонез

САЛАТ ИЗЯЩНЫЙ
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата
ЗАПРАВКА
1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.

Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: