Лана:

Свинные рулетики с рисом и грибами

Вам потребуются:мясо (филе свинины или говядины) - 500г; грибы свежие - 300г; лук - 1/2 луковицы; рис - 1/2 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) - 200мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой

(не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками , чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом. Запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.

Фото можете посмотреть у меня в блоге
http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094

Источник: Личный опыт

GАЛОчка:

Индейка запеченая

Большие куски индейки (можно голень) посолить, поперчить, начинить чесночком (замариновать). 2 головки лука порезать, 2 апельсина мелко порезать без кожи и в сковороду вместе с кусками мясо обжарить на большом огне.
На противень с высоким бортом выложить содержимое из сковороды и залить 1 стаканом красного сухого вина и выпекать – 1 час. Подать с соусом.
Соус: брусника, вино красное, специи, соль, сахар – вбить блендером.

Наталья Маслова:

а почитать слабо?http://otvet.mail.ru/question/11946491/

Ирина Андреева:

Когда времени нет я вот что делаю . Блюдо "Хрюша" Свинину или говядину мелко режем и тушим (как обычный гуляш) затем готовим пюре (картоф). выкладываем гуляш на блюдо, сверху формируем из пюре(на мясе) голову с ушками и тело. Хвостик из морковки закрутить. глазки из маслинок и пятакиз горошка. обложить хрюшу резаными огурчиками ( иль что фантазия подскажет)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: