A-stra™ (Per aspera ad astra):

Аннона черимойя, «сахарное яблоко» (A. cherimolia)





Происхождение сахарного яблока не известно. Растение широко культивируется в тропиках Южной Америки, в меньшей степени в Центральной Америке, встречается в южной Мексике, на Багамских и Бермудских островах, и, иногда, в южной Флориде. На Ямайке, в Пуэрто

-Рико, Барбадосе и в сухих районах Северного Квинсленда в Австралии сахарное яблоко натурализовалось и встречается в диком виде на пастбищах, в лесах и вдоль дорог.

Испанцы, вероятно, доставили семена на Филиппины. В южной Индии сахарное яблоко было интродуцировано португальцами еще до 1590 г. Выращивалось в начале 17-го века в Индонезии и широко распространилось в южном Китае, Квинсленде (Австралия), Полинезии, Тропической Африке, Египте, низменностях Палестины и на Гавайских островах. Наиболее широко культивируется в Индии, где очень часто встречается в одичавшем виде, плоды сахарного яблока там чрезвычайно популярны и встречаются в изобилии на каждом рынке. Сахарное яблоко является также одним из самых важных плодов Бразилии.

Наиболее широко выращиваемый вид рода Annona, "сахарное яблоко" A. squamosa L., приобрел большое количество местных разговорных названий: anon (Боливия, Коста-Рика, Куба, Панама); anon de azucar, anon domestico, hanon, mocuyo (Колумбия); anona blanca (Гондурас, Гватемала, Доминиканская Республика); anona de castilla (Сальвадор); anona de Guatemala (Никарагуа); ata, fruta do conde, fruta de condessa, frutiera deconde, pinha, araticutitaia, или ati (Бразилия); ates или atis (Филиппины); atte (Габон); chirimoya (Гватемала, Эквадор); cachiman (Аргентина); cachiman cannelle (Гаити); kaneelappel (Суринам); pomme cannelle (Французская Гвиана, Французская Западная Африка); rinon (Венесуэла); saramulla, saramuya, ahate (Мексика); scopappel (Голландские Антильские острова); sweetsop (Ямайка, Багамские острова); ata, luna, meba, sharifa, sarifa, sitaphal, sita pandu, custard apple, scaly custard apple (Индия); bnah nona, nona, seri kaya (Малайзия) manonah, noinah, pomme cannelle du Cap (Таиланд); qu a na (Вьетнам); mang cau ta (Камбоджа); mak khbieb (Лаос); fan-li-chi (Китай).

Спелое сахарное яблоко обычно вскрывается, и сегменты мякоти употребляются в пищу, при этом семена выплевываются. Плод настолько вкусный, что несъедобные семена не являются проблемой. В Малайзии мякоть продавливается через сито для извлечения семян и затем добавляется в мороженое или смешивается с молоком для приготовления прохладительного напитка.

Нашла не сразу :))




Источник: сварили ссылку

Мистер Икс:

Родина Черимойя Эквадор,а выбирать лучше твёрдые,незрелые плоды,затем разместить на солнечном месте при комнатной температуре дня на два.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: