Глянка Ле Глю:

рецепты правы - мы так и делаем, правда редко, т.к. брат любит под майонезом с картошкой) А мне на соли нравится

Vladimir Solodzenkin:

Так обычно жарили в духовке жирную утку,
чтоб жир не коптил.

Лина:

а соли она возьмет столько , сколько надо

Nina Taha:

Моя бабушка так делала, курица была очень вкусная, соль стряхивается.


Azzurro07:

Возьмите крупную соль-ее проще счищать.И лучше класть на брюшко,соль остается только на "пальцах" и косточках ног.Получается вот такая красотень-


увеличить


юля шихеева:

получается вкусно , и не пересолено


Григорий:

Курица тушеная, жаренная в масле
Курица массой 1,5 кг, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, 1 к.л. тмина, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 150 г сливочного масла, пучок зелени кинзы, 1 к.л. муки, 75 г растительного масла, соль.

Подготовленную курицу положить целиком вместе с очищенными потрохами в кастрюлю, влить 2 ст. воды, добавить соль, сливочное масло (50 г), толченый чеснок, луковицу, красный перец, тмин и пучок кинзы, который вынуть, когда курица будет готова. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая. В случае необходимости добавить воду. Когда курица будет готова, вынуть ее. Куриную печень растолочь, смешать с небольшим количеством отвара и мукой, а затем выложить эту смесь в кастрюлю. Когда соус загустеет, досолить и снять с огня.



За 20 мин до подачи блюда нагреть в сковороде 100 г сливочного и 75 г растительного масла и обжарить курицу со всех сторон. Выложить курицу на блюдо и полить соусом, добавив в него 2 ст.л. масла, в котором курица обжаривалась. Вариант. При варке можно положить 1 луковицу.
-----------------------------------
Жареная курица и бульон
В широкую кастрюлю (или утятницу) наливается вода, и кладутся специи на суп (морковка, лук, лаврушка, перец-горошек, соль), можно добавить бульонный кубик. Сверху пристраивается решетка, на которую брюшком вниз укладываем курицу, подготовленную для жарки (например обмазанную смесью типа: сметана (майонез) + соль + перец). Брюшко курицы необходимо разрезать, чтоб сок стекал в кастрюлю. Конструкцию кастрюля-решетка-курица устанавливается в духовку и держится там до готовности курицы. В процессе жарки вода успевает закипеть, в нее капает куриный сок. Курица не горит, так как обдувается парами воды. В результате выходит довольно вкусный (хотя и несколько мутный) бульон и жареная курица. курица 1 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. специи,
--------------------------------------
Соленая курица с ананасом

1 курица, 100 г соли, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан натертого на крупной терке ананаса, 1 рюмка майонеза, 2 ст. ложки 10%-ных сливок, листья зеленого салата.

В 1,5 л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать в рассоле в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. К курице подать запеченный картофель.
--------------------------------------------
Курица жареная в маринаде
Курица 300, лук репчатый 20, чеснок 3, лимон 1/2 шт., лист лавровый, гвоздика,
перец молотый черный, масло растительное для фритюра, соль.
Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лаврового листа, соли, перца и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до готовности. Процеженный маринад выливают на курицу и кипятят еще 5 минут. Подают с рассыпчатым рисом.

lenok:

Да, это правда я готовила,но есть одно "НО" нижняя часть курицы которая лежит на соли к употреблению в пищу не годится сама понимаешь почему. (Она впитывает в себя соль и нижнюю часть шкурки приходится выбрасывать).


Мариета:

получается вкусно!!!

for_liliy:

Берем целую курицу и пачку соли. Да, да. Пачку
Соль высыпаем на противень, и кладем сверху курицу на спину. (Конечно не забываем перед этим курицу помыть и очистить)
И это все кладем в духовку. Готовится она быстро. Курицу не надо переворачивать!
Курица покрывается хрустящей корочкой.
---------------------------------------------------

Есть еще второй рецепт по приготовлению, но я не пробовала.
Берем курицу (промываем ее).
Потом, берем стеклянную бутылку и набираем в нее воды. Не забываем бутыль закрыть.
Как вы понимаете, бутылку мы вставляем в курицу и готовим в духовке.
говорят,что получается сочная и вкусная.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: