Золотая Лиса:
    вопрос про брезгливость. странная штука - я чистюл...

    вопрос про брезгливость.
    странная штука - я чистюля, не буду пить из посуды, из которой пил другой (ну кроме оч. близких людей),
    вымою кружку в гостих если она грязная (некоторые внутри моют, а снаружи не промывают - во вмятинках и пр. - если никто не обидится конечно, и если грязь видно),
    не люблю пыль - все что стоит долго, но чистое перемываю...
    вроде бы.
    а на даче или в саду и пр. яблоко с ветки, клубника с грядки, жарить в сковородке, которая с прошлого года валялясь около дома, пить из родника, картошка из костра (правда давно это было...). и пр. немытые помидоры...
    а дома меня от такого прямо в тарелку бы и....
    как это объяснить - полевое поведение?)))))



    Также читайте


    - В какое блюдо нельзя добавить майонез

    - Как называется солёный чай, который варится

    - Черимойя. Родина. Как правильно выбирать фрукт?

    - Добрые люди принесли мне два шмотка

    - Когда вы режите сырое мясо,вас посещают



    • Медицина
    • История и экономическое положение города. Текущий номер.
    • online.prg.kz



Роман Белоус:

Всё нормально!


XXL:

По моемому твоё поведение абсолютно правильное.В гостях в плохо вымытой кружке вполне могут быть болезнетворные бактерии или,скажем ,вирусы гриппа),а на грядке или с ветки их практически не может быть(ягоды же ни кто не облизывал!) Солнечный ультрафиолет даже сильней и эффективнее эритемной(обеззараживающей) лампы в медкабинете. Сковородка-всё равно всё при термообработке всё болезнетворное исчезнет. Интуицией ты всё это понимаешь и действуешь правильно, только не задумывалась сама почему.

Разница:

чисто психологическая фобия...которая, кстати. давольно легко лечится....
вопрос в другом...
причиняет ли вред?
судя по всему было что-то что повлияло на поведение....может заставляли усердно руки мыть....или испачалась когда-то в чем-то....судя по всему мерзком (это было не на природе)....
а может наоборот....с природой связаны светлые воспоминания....и потому логика отказывает...
а вообще...на природе что не ешь - все хорошо! и спится лучше! и ешь что попало!

мурлыка:

Если честно, мне тоже противно стало, особенно когда представила зубы в стакане.
Я бы назвала это чувство - самосохранением, мало ли какие микробы там прижились, но вот мыть в гостях кружки неприлично, лучше отказаться или заранее, зная куда идете купить бутылочку минералки.
А вообще это вопрос культуры, вы ведь не подаете чай в грязной посуде? Лучше не не ходить в гости , а вот интересно : в ресторане или кафе тоже брезгуете?

Ящериц@:

Может вы проста на публике любите демонстрировать вашу брезгливость", а на даче не передкем выделоваться?

Ланочка:

сложно ответить.я тоже брезгливая

Надежда:

Однофигственно.Когда-то отдыхала под Волгоградом в станице у деда с бабкой своего мужа.Люди О,,УИТЕЛЬНЫЕ в возрасте почти 80 лет.Не впали в старческий маразм,не пи..дят на молодёжь никогда.Вода проведена в дом-все дела.Но я офигела,когда мне предложила бабушка налить щи в её тарелку(она только поела)...Причём еда превосходная-я так никогда не приготовлю(представь-в 4 утра бабушка встаёт,режет курицу.готовит 1-ое блюдо,пока мы встанем в 10-11-всё с пылу с жару.это такая вкуснятина-так и ешь 3 раза в день это первое блюдо-просто ничего не хочешь больше,какое блаженство,но,из чьей-то миски????

Савицкая Мария:

Это называется чистая болезнь

svnasa:

Вы попали в психологическую зависимость от собственного представления о чистоте, мнения, которое сформировалось вокруг Вас, как о брезгливом и неумеренно чистоплотном человеке. Приходися поддерживать на людях и параллельно переносится на быт дома, так как мнение сформировано. Знай Вы точно, что никому никогда ни при каких обстоятельствах не скажете. что перемывали чистую, но запылившуюся посуду

- уверяю Вас, Вы делали бы это намного реже. Кстати, я тоже перемываю время от времени, хотя не страдаю брезгливостью вовсе, это называется ведение хозяйства, абсолютно нормальное явление для человека, следящего за состоянием дома.
Попадая же в несколько иные условия, где брезгливость и гипертрофированная чистоплотность приведут скорее к недоумению, чем к уважительному отношению, Вас перестает "клинить", Вы просто становитесь обычным отдыхающим, наравне с окружающими. Грязь и нечистая посуда в чужих домах раздражает значительно сильнее, чем СВОЯ позапрошлогодняя сковордка. Я, между прочим, тоже ненавижу вымытую только внутри посуду, тарелки с многолетними наслоениями жира по внешнему ободку донышка и желтыми пятнами. Не напрягайтесь, лучше сократите объем бесполезной работы дома, чашки и тарелки мойте как мыли, тут полный респект, в гостях осторожнее, а на даче всё дождем вымыто, так что это безопасно, костер, как любой огонь - лучшее обеззараживающее. Удачи!

инфинити:

на улице с земли вроде ничего грязным не считаеться, особенно если самотоятельно выращенно.

Анна Макулина:

Три дня без пищи и будете кушать из всего предложенного. Подсознание рулит!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: