Halyna Shyteewa:

вода,соль,перец горощком, лавровый лист-проварить 5-7 мин.остудить. рыбу почистить,порезать на куски(порции)залить еле теплым россолом.можна дать лук(кольцами),немнога посного масла,уксус-на любителя.стоит сутки.приятного апетита.

Galina:

2-е столовые ложки соли, 1-у столовую ложку сахара, перец молотый. Всё перемешать ,положить в 3-и мешка на 2-3 дня.Переворачивать .

Ольга Сударева:

Могу подсказать рецепт обалденной селёдки.Купить солёную сельдь,обмыть её в воде,разделать так : очистить её от кожи, руками отделить от хребта, порезать на кусочки ( мелкие косточки вытащить ).Сложить селёдку в миску, покрошить среднюю головку репчатого лука и залить рассолом, поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно есть. Рассол готовится так: В чашку налить 100 гр уксуса 9% 100 гр воды и добавлять сахар ( примерно 12 чайных ложек ), надо чтобы рассол был чуть сладковатым,поперчить чёрным молотым перцем, размешать и залить селёдку.Я уверена вам понравится, кто не пробовал просят рецепт.Но сахара я примерно сказала,надо пробовать.


андрей гордеев:

от слабого и стул слабый может быть!

Лана:

Соленая рыба
1. Селедку: Чищу pыбу от внутpенностей, отpезаю голову. Готовлю смесь: 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахаpа Кто любит, можно добавить специи, но и так вкусно. Пеpесыпать pыбу этой смесью, сложить плотно в миску, накpыть таpелкой и поставаить гpуз. Чеpез 2 суток готова. Ее можно сполоснуть хол. водой, обсушить сложить в п

/э пакет и в моpозилку. Размоpаживать по меpе надобности.
2.. Свежую рыбку разбираю на маленькие кусочки без костей, все складываю в банку и заливаю рассолом. Затем эту банку ставлю в холодильник на 2-3 дня, От этой селедочки пить не хочется, что радует. Рассол - на 1 л воды кладем соли 100 гр, сахара 2 ст.л., перец, лаврушка, гвоздика, тмин, укроп. Прокипятить, охладить и залить. Если часть воды заменить винцом, то и результат будет не менее приятный. Любители могут добавить лук в раствор еще до тепловой стадии.
С вином очень вкусная селедка получается.

kernel:

не связывайся с рассолом. соли без него: очисти селедку, вынь хребет, посоли, поперчи, посахари немного с каждой стороны и уложи куски в лоток так, чтобы они друг к другу прижаты были. назавтра можно есть. много не соли, если что ,всегда досолить можно. для пряности можно кориандр, лаврушку и хмели-сунели добавить.

Luba Kudryshova (Плескач):

В воду кладут соли, что-бы сырое яйцо тонуло наполовину. В этот рассол кладут потрошеную рыбу. В зависимости от рыбы через сутки (чуть больше, чуть меньше) вынимают.


Марина:

А мы делаем так: 3ст ложки соли, 1ст.ложка песка, смешать, добавить немного растительного масла, натереть рыбу, уложить в лоток или кастрюльку вечером, а утром можно есть.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: