Лана:

Салат "Морское чудо"
Ингридиенты можно убавить,салат очень вкусный.
1 кг креветок
250 г крабового мяса
250 г крабовых палочек
1 кг кальмаров
1 баночка красной икры
1 баночка мяса криля
8 шт. вареных яиц
250-300 г майонеза

Кальмары отварить, очистить, мелко презать соломкой.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Мелко порезать крабовое мясо и крабовые палочки.
Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля.
Все ингредиенты смешать, добавить баночку красной икры.
Добавить майонез, украсить зеленью.

Елена Медкова:

Салат "Экзотика". Креветки, мелко порезанные салатные листья и ананас. Все залить майонезом.

*****:

Салат из креветок с апельсиновым соусом (креветки, перец болгарский, помидоры, лист салата, апельсин , грейпфрут, апельсиновый соус). Соус готовится так: сок апельсина, немного соевого соуса, соуса "чили", винного уксуса, растительное масло. Креветки лучше взять в панцире, 70/90. Те креветки, которые продаются сразу очищенные - "никакие" - резиновые, без вкуса.


Марина Сахарова:

С яблоком хорошо. Еще можно отварить макароны "перья" и с соусом типа 1000 островов или для рыбных блюд (остудить, естественно).

lina lina:

Креветки, авокадо, свежий огурец, яйцо, заправить майонезом, небольшую дольку лимона... Разложить можжно в выскобленные половинки авокадо как в корзиночки.


Гурман:

Салат из мандаринов и креветок
6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея. 4 cт. ложки майонеза, половина лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.


На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

250 гр. свежемороженых креветок, 200 гр. майонеза, 3 вареных яйца, 1 вареная картофелина, листья петрушки. Отварите креветки до готовности (они станут розовыми), отвар слейте, а креветки охладите и очистите от панциря. Картофель и яйца натрите на крупной терке. В салатницы укладывайте слоями, промазывая их майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Салат залейте майонезом и украсьте вареным яйцом и петрушкой.



Александра Зайцева:

Рваные листья салата, зеленое яблочко, вареные яйца(можно перепелиные пополам) ну и собственно креветки, главное побольше! А заправить можно майонезом, а можно такую заправку:
сок одного лимона, столько же растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Источник: собственный опыт

Евген:

перец,помидорки,криветки и майонезиком пальчики оближишь)))))))))

Наташа Суханова (Крыжановская):

Ананас кусочками, яблоки лепестками, кукуруза, креветки,майонез.


Алёна Я:

К предыдущему салатику я бы добавила куриное отварное мясо



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: