Мария Громова:

вот вам ссылочка (я всегда пользуюсь этим сайтом - очень просто и удобно) http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/

Вася:

Посмотрите здесь:
http://www.gotovim.ru/search/?text=лагман&name;=on&ingr;=on

Гурман:

Лагман
Что нужно:
• 500 г мякоти баранины
• 0,5 л мясного бульона
• 1 красный и 1 желтый болгарский перец
• 2 помидора
• 1 стебель сельдерея
• лук репчатый - 1 луковица
• 1 головка чеснока
• 1 ст. л. измельченного корня имбиря
• 3 ст. л. томатной пасты
• 150 мл растительного масла
• 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
• соль, красный и черный перец
для лапши:
• мука
• 1 яичный белок
• соль

Что делать:
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками

– должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
2. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками.
4. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.
5. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.
6. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
7. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта http://www.gastromag.ru




Самая-самая..:

Я выросла в Узбекистане, так что надеюсь, что мой рецепт лагмана правильный. Итак..
Мелкими кубиками (0,5 см) режем мясо (лучше баранину, но, в принципе, подойдет и любое другое). Мясо лучше слегка подморозить - так его легче резать. Полукольцами режем пару средних луковиц. Одну крупную морковку, пару штук болгарского перца и одну большую маргеланскую редьку (она зеленая и не очень острая) шинкуем соломкой. Также мелкой соломкой режем 3-4 зубчика чеснока. В Узбекистане в лагман еще добавляют специальную траву - джусай, но у нас ее нет, так что будем обходиться без нее. В казане раскаляем до дымка растительное масло, кладем мясо и обжариваем до подрумянивания. Теперь кладем лук и чеснок и тоже обжариваем, затем - очередь морковки с редькой. Их сильно обжаривать не надо, слегка потушить. Добавляем 2-3 натертых помидора или столовую ложку томатной пасты, ложку сахара, и заливаем все это дело кипятком, чтобы получился густой суп. Солим. На медленном огне под крышкой варим полчаса. За 5 минут до готовности кладем мелконарезанную зелень (любую, какую любите, много), черный и красный молотый перец по вкусу.
Отдельно отвариваем лапшу. В идеале это должна быть домашняя лапша, длинная, специально приготовленная, но мы же люди занятые, так что с лапшой заморачиваться не будем, отварим спагетти. На вкус это сильно не повлияет, поверьте моему богатому опыту.
Теперь в глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем ее нашим овощным супом. Все. Приятного аппетита!

♥АмУрЧиК♥:

незнаю.но у меня папа очень вкусно готовит лагман.Вкуснятина.попробуйте

Гурман:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=рецепт+лагман

Елена:

Готовлю сама без рецептов, бабушка долго жила в Фергане научила: лагман во-первых это домашняя лапша, ее отдельно делаем, варим и т.д. Все режем кубиками маленькими: мясо,картошку, морковку, лук (я предпочитаю только это), а там кладут еще и перец болгарский и еще много чего, но я делаю так - обжариваем лук, туда мясо до золоистой корочки, потом моркову(тоже обжарить), потом картошку все заливаем кипятком, соль, перец, тушим на медленном огне чем больше тем лучше. Затем накладываем лапшу в тарелку, а сверху наливаем вот этот подлив, можно погуще, а можно наоборот кому как наравиться!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: