Александр Щербатый:

Соль-перец, в фольгу и в духовку на 180-200 градусов на 20 минут..Лаваш, майонез, зелень...

Мария Громова:

порежте на стейки 1.5-2 см, присолите, потом лук колечками и выложите дно протвиня луком, сверху семгу, потом можно майонезиком и в духовку (190градусов) минут на 20-30, потом перед подачей можно зеленью посыпать

Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:

http://64.233.183.104/search?q=cache:D2uSarQh6u0J:www.proza.ru/texts/2005/06/27-122.html+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B8&hl;=ru&ct;=clnk&cd;=4≷=ru&lr;=lang_ru

Для приготовления семги "юань" и "янг" нам понадобится:

1. Килограммовый кусок непосредственно самой семги (или любой другой крупной лососевой рыбы)
2. Два лайма
3. Три-четыре звездочки аниса
4. Две столовые ложки меда
5. Две столовые ложки соевого соуса
6. Ложка белого вина
7. Ложка любого ликера, кроме мятного
8. Граммов 50 водки
9. Две чайные ложки сахарного песку
10. Столовая ложка легкого уксуса
11. Граммов 100 растительного масла
12. Небольшой корешок (2-3 см) свежего имбиря
13. Три средних свежих огурца в качестве гарнира
14. Щепотка черного перца и соль па вкусу.

Перво-наперво разделываем рыбу. Разрезаем кусок семги сначала вдоль позвоночной кости пополам, затем каждую половину на равномерные, не толще пальца, куски, вынув позвоночную кость. Наконец, с каждого куска снимаем ножом кожицу, при этом удаляя жирную спинную часть и столь же жирную брюшную.



Поскольку куски все равно выглядят крупновато, каждый из них режем еще раз поперек пополам и раскладываем кусочки филе поровну в две посуды для маринования (только не в металлическую).

Приступаем к приготавлению маринадов – отдельно для каждой отложенной половины филе. Маринад номер один (он же «юань» по моей классификации) делается просто. В отдельной плошке смешиваем две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку белого вина и ликера, чайную ложку сахара и 50 граммов водки. Смешиваем на совесть, чтобы сахарный песок максимально растворился.

Как только маринад хорошо смешается, вливаем его в одну из плошек с заготовленным филе семги.

Приступаем к приготовлению маринада номер два (он же по моей классификации «янг»), для другой плошки с филе. Для чего сначала перемалываем в ступке или в кофемолке три-четыре звездочки аниса, а потом выжимаем в перемолотый анис целый лайм.

Выжатый лайм не выбрасываем, а натираем его шкурку на мелкой терке и добавляем в плошку с маринадом.

Разводим в маринаде две столовые ложки меда и, посолив и поперчив черным перчиком кусочки филе из второй плошки, заливаем их маринадом номер два.

Итак, у нас образовались две плошки с филе под разными маринадами. Хорошенько перемешав кусочки рыбы с маринадом, закрываем плошки крышками и оставляем мариноваться минимум на час.

Чтобы не терять времени даром, готовим очень необычный гарнир из огурцов, вкус которого, думаю вам понравится. У трех средних огурчиков удаляем концы и разрезаем их пополам вдоль. Затем с помощью чайной ложки выскребаем из каждой половинки огурца семена.

Почистив огурцы, нарезаем каждую половинку на небольшие кусочки поперек, бросаем их в дуршлаг, слегка присыпаем солью и, встряхнув, минут на 15 оставляем над тарелкой или раковиной, чтобы с огурцов сошел сок

Тем временем очищаем кусочек свежего имбирного корня, режем его пополам вдоль. Одну половину мелко рубим ножом,вторую - натираем на терке над плошкой. Затем в эту же плошку добавляем нарубленный имбирь, чайную ложку сахарного песку, столовую ложку уксуса, все хорошенько перемешиваем и добавляем в огурцы, которые предварительно промываем под струей воды.

Выждав, когда кусочки филе семги замаринуются, приступаем непосредственно к их обжарке. Начинаем с кусочков под маринадом номер один. Греем в сковороде примерно 100 граммов растительного масла на сильном огне, кусочки филе тщательно отделяем от маринада и аккуратно обжариваем каждую сторону не более 3-4 минут, ни в коем случае не пережаривая филе до корочки.

Обжаренную семгу укладываем на одну половину сервировочной тарелки, проложив в качестве границы гарнир из огуречно-имбирной смеси.


Источник: В этом же масле обжариваем кусочки под маринадом номер два, которые за час маринования должны чуток одеревенеть. Маринад приберегаем. Как только кусочки обжарятся (не более 3-4 минут на сторону), вливаем на обжаренную семгу маринад и ждем, пока он практически полностью не выпарится.

КОСМОС:

2 яйца и колбаса!


Хамелеон:

никогда не пользуюсь рецептами! Все "на глаз"! Лучку, чесночку, перчику, посолить не забудь, на сковороду, масло подсолнечное, маленький кусочек сливочного, сверху майонеза и (или) кетчупа, пару капель уксуса не повредит. Ужариваешь до корочки или без корочки(добавить немного горячей воды). Главное смотри, чтоб не пригорело - приподнимай лопаткой для доступа масла. Удачи и приятного аппетита!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: