Москва:

Солянку - суп, или капустную солянку.
Если суп - отварить язык, кусочек говядины, вытащить из бульона. Порезать. Отдельно обжарить копчености: колбасу, ветчину, окорок (все кусочки что недоели). сосиски, сардельки. Обжарить лук, добавить томатную пасту. Все сложить в бульон, добавить соленые резаные огурчики. Дать немного покипеть. Перед подачей добавить маслины и лимончик.

А если из капусты: обжарить на масле капусту, не накрывать крышкой, а то будет как тушеная, добавить лук, сосиски или сардельки. Это на быструю руку. Подольше можно с мясом и грибами. Только мясо (лучше свинину обжарить до готовности.) лук и капусту потом.

Вася:

Солянка из квашенной капусты.
Поставьте тушить квашенную капусту. Пока тушиться, обжарьте ребчатый лук, добавьте в него пару ложек томатной пасты, несколько горошин душистого и горошком перцов. Выложите в капусту, добавьте лавровый лист, перемешайте и потушите вместе еще минут пятнадцать. Солянка готова.




Анна:

берешь, все что есть в холодильнике, обжариваешь, заправляешь кетчупом или томат. пастой... и в бульон, а потом обязательно на последок лимончик кусочками и оливки...

Гурман:

Солянка
Приготовление:
На 4-х литровую кастрюлю: 1 кг. свиных ребрышек; 1 кг. телячьей грудинки; кусок мякоти по вкусу грамм 300(свинина, телятина, птица ); один язык; 400гр. сосисок; 300гр. колбасы; 200-300гр. ветчины; лук, морковь, перец, зелень; сметана. Для солянки нужно мясо разных сортов: свинина, говядина, сосиски, сырокопченая колбаса, можно ветчину. Для более ароматного бульона лучше взять свиные рёбра.

Солянка сборная мясная в горшочке

блюда в горшочках
Источник: Энциклопедия Кирилла и Мефодия
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.

Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.

Калорийность 1 порции (500 г) — 410 ккал.

http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_52/Dish_1931

Гуля:

Солянка сборная мясная
500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкур- кой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат - пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист. Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный солом- кой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтика- ми толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: