:

в духовку целеком вместе с потрохами

Олеся:

много лука, много тёртой морковки и кролик, соль... в котелок слоями переложить , тушить в духовке до готовности

kolokoltik:

Мне вот этот рецепт больше понравился.Ням ням.
800 г мяса кролика, соль, молотый перец, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны.

Промытое, нарезанное кусками мясо обсушить в чистом полотенце и жарить в растопленном на сковороде жире до образования коричневой корочки. Мясо положить в кастрюлю, добавить соль, перец, лук, бульон или сок со сковороды. Тушить под крышкой, не вываривая всю жидкость, по мере надобности добавлять ее. Когда мясо станет мягким, жидкость загустить мукой, разбавленной сметаной. Подавать блюдо с соусом в глубокой тарелке. На гарнир подать отварной картофель

(рис или крокеты).

Марина Сахарова:

Порезать порционно и потушить с луком.

Sintez:

так же как и куру, только перед преготовлением вымочить. Кстати и по вкусу тоже как кура


Наташа Суханова (Крыжановская):

Очень вкусно:
1.Тоненько- тоненько сало на днокастрюли или казанка.
2.Сырой лук полукольцами (не скупись).
3. Прадворительно обжареные на сковороде кусочки кролика (обязательно обжарить)
4. Сново сало
5. Сново лук
Если всего этого много можно повторять слои.
посолить, поперчить, залить молоком чтобы покрыло.
Тушить до готовности!
Небоись, молоком не пахнет! Очень вкусно и сочно и нежно получаеться!!!

Лариса:

Порубить на кусочки, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.На оставшемся масле обжарить порезанный лук, положить сметану, пожарить на небольшом огоньке до жёлтенького цвета,налить немного кипятка, вылить всё это к мясу, тушить до готовности.В принципе мясо в любом случае похоже на куриные грудки, только готовится дольше.

Вася:

Мы готовим так:
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, побольше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.

Гурман:

Жаркое из кролика
 1 1/5 кг мяса кролика,
 1-2 дольки чеснока,
 морковь,
 1 пучок петрушки,
 3-4 ст.л. растительного масла,
 125г шпика,
 12 маленьких луковиц,
 2 рюмки белого вина,
 1 ст. горячей воды,
 2 ст.л. томата,
 200 г шампиньонов.
Чеснок, 3 луковицы и петрушку мелко изрубить. В кастрюлю для тушения влить масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а так же подготовленную массу из лука и зелени и осторожно перемешать. Подлить немного горячей воды и белого вина и поставить тушить на 1 час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности. Мясо подавать на подогретых тарелках и залитое соком, получившимся при жарении.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: