Гуля:


Взбить 1 яйцо со стаканом сахара, вылить туда 1 банку майонеза, перемешать, добавить соли на кончике ножа, 0,5 ч.л. соды погасить 2-3 ст.л. кипятка, 1 пачку маргарина натереть на крупной терке и перемешать с 4 стаканами муки, замесить тесто. Поставить на 15-20 мин. в холодное место. Потом в мясорубку с насадками, печенье на противень. Горячее посыпать сахарной пудрой.

рецепты проверенны
Печенье из овсяных хлопьев.

Предлагаю вам два рецепта печенья из овсяных хлопьев:
Печенье из овсяных хлопьев
150 гр.масла или маргарина, 1/2 стакана сахара , 1 яйцо, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка орехов. Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку).Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке , чтобы придать вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать , чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели(в противном случае они будут горькими).Масло растереть с сахаром в пену , добавить яйцо и пряности , отсеянную от хлопьев муку , рубленые орехи, остывшие хлопья. Выложить тесто чайной ложкой на противень. Выпекать в духовке до желто- коричневого цвета. Печенье должно быть сухим при разломке.

Печенье из овсяных хлопьев с медом

1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев,1/2 стакана сахара ,1/2 стакана меда,1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. Затем, перемешивая, добавлять мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и , наконец, муку с содой .Все перемешивать в течение 1

-2 мин. Раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку и вырезать из него разные фигурки .Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10- 15 минут.

Дешевое печенье.

1 стакан любого рассола (лучше всего от огурцов или помидорный), 1/2 стакана растительного масла, мука - сколько "возьмет" тесто, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакета разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды. Перемешать масло и рассол, добавить сахар, муку, хорошенько замесить. Тесто должно отлипать от рук. Раскатать тесто слоем не толще сантиметра. Вырезать печеньки, например, стаканом. Выпекать можно и в микроволновке. Тогда для цвета рекомендую добавить или корицу, или какао, или 1-2 тертые морковки, или все вместе :) После выпечки посыпают сахаром и маком.

Лимонное печенье.

6 яиц, 4 белка, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, цедра 1 лимона, мак Яйца растереть с 1 стаканом сахара и цедрой лимона, добавить муку, перемешать. Тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10 мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 1/2 стакана стакан сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.

Печенье "Поцелуй черта".

250 гр. масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 100 г растертого горького шоколада (я беру любой шоколад), 60 гр. муки, 250 гр. крахмала
Масло или маргарин мешать с сахаром до пены, добавляя постепенно шоколад (размягченный) и муку, смешанную с крахмалом. Хорошо замесить. Из теста сделать маленькие шары, посадить на помазанную жиром и посыпанную мукой сковороду и выпекать.

Печенье "Стружка"

125 гр. сливочного масла (маргарина), 100 гр. сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайн. ложки кардамона, 100 гр. муки.
Масло разотрите и взбейте с сахаром, добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон, муку. Тесто выложите на смазанный маслом лист в виде маленьких лепешек, раскатайте их в тонкие кружки, слегка посыпьте сахаром и, если есть, рубленым миндалем. Выпекайте до золотистого цвета. Вынув из духовки, оберните печенье вокруг небольшой бутылки в виде стружки.

Печенье на пиве. – 1

1/2 стакана пива (пиво можно заменить подкисл

evselena:

Печенье с вареньем.
2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пачка мягкого маргарина
4 стакана муки
сода,гашеная уксусом
Всё тщательно порубить,вымесить,1/6 часть убрать в холодильник,остальное раскатать на противень.Сверху положить варенье,лучше из чёрной смородины или любое другое тёмное и киловатое.Вынуть тесто из холодильника и натереть его на мелкой тёрке на пирог по всей поверхности в виде крошки.Выпекать в горячей духовке минут 15-20.Достать,когда подрумянится,и разрезать на ромбы.

Печенье "через мясорубку".
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
200 г маргарина
1 яйцо
ванилин
1 чайная ложка соды
цедра лимона
Яйцо растереть с сахаром,добавить размягчённый маргарин,ванилин,муку,цедру,погашенную соду.Замесить тесто,пропустить через мясорубку.Полученные "червячки"сформировать в кусочки желаемого размера.Выпекать при температуре 200-230 градусов.

Печенье сухое сырное.
200-300 г сыра
1,5 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
Натереть на мелкой тёрке сыр,смешать с мукой и маслом.Вымесить и поставить в холодильник минут на 30.Вынуть,раскатать,нарезать формы и выпекать.Когда печенье остынет,можно намазать кремом и склеить по две половинки.
Крем:
200 г сливочного масла
2 желтка
сыр 150-200 г
Взбить масло,добавить сырые желтки,всыпать тёртый сыр,взбить.
Это печенье идёт на ура и без всякого крема,особенно под пиво.

Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто,вынести на холод,затем раскатать,вырезать рюмкой форму,обмакнуть в яйцо,затем в сахар и выпекать.

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
300 г свежего творога
300 г сливочного масла
350 г муки
яичный белок
сахар
Творог пропустить через мясорубку,растереть с маслом и ,добавив муку,замесить тесто.Поставить на час в холодильник.Раскатать пласт,вырезать стаканчиком кружки,обмакнуть в яйцо,затем в сахар,выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.

СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 банка майонеза
2 ст.л. сахарного песка
1 пачка маргарина
2 майонезные банки молока
соль
мука до густоты
сода,гашеная уксусом
Всё смешать,разделать и выпекать.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г маргарина
8 ст. л. крахмала
8 ст.л. сахарного песка
8 ст.л. муки
2 яйца
соль,сода
Всё смешать,положить на час в холодильник,затем разделать и выпекать.

ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
1 ст. муки
1 п. ванилина
200 г слив. масла или маргарина
2 яйца
1 ст. сахарного песка
Из муки,ванилина,масла и яичных желтков замесить тесто,тонко раскатать,вырезать печенье.Белки взбить с сахаромдо густой пены,положить на полуфабрикаты печенья.Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета.Донышки остывшего печенья смазать густым вареньем и склеить по два.

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
175 г слив. масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
40 г какао
250 г муки
соль
цедра половины лимона
1 ч.л. корицы
Замесить тесто,на час поставить в холодное место,затем печь 10-15 мин. при температуре 180 градусов.

КУРАБЬЕ
3 яйца
1 ст. сахарного песка
200 г мягкого маргарина
0,5 ч.л. соды
4 ст. муки
Вымесить тесто,слепить шарики,немного сплющить и выпекать на смазанном противне до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ВОЛНА
1 п. маргарина
1 б. майонеза
1 ст. сахарного песка
2 яйца
мука до густоты
Тесто замесить,пропустить через мясорубку,нарезать на волнистые кусочки и выпекать.

Все рецепты из домашней тетради много раз проверенные.


Анютка:

Печенье с вареньем.
2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пачка мягкого маргарина
4 стакана муки
сода,гашеная уксусом
Всё тщательно порубить,вымесить,1/6 часть убрать в холодильник,остальное раскатать на противень.Сверху положить варенье,лучше из чёрной смородины или любое другое тёмное и киловатое.Вынуть тесто из холодильника и натереть его на мелкой тёрке на пирог по всей поверхности в виде крошки.Выпекать в горячей духовке минут 15-20.Достать,когда подрумянится,и разрезать на ромбы.

Печенье "через мясорубку".
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
200 г маргарина
1 яйцо
ванилин
1 чайная ложка соды
цедра лимона
Яйцо растереть с сахаром,добавить размягчённый маргарин,ванилин,муку,цедру,погашенную соду.Замесить тесто,пропустить через мясорубку.Полученные "червячки"сформировать в кусочки желаемого размера.Выпекать при температуре 200-230 градусов.

Печенье сухое сырное.
200-300 г сыра
1,5 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
Натереть на мелкой тёрке сыр,смешать с мукой и маслом.Вымесить и поставить в холодильник минут на 30.Вынуть,раскатать,нарезать формы и выпекать.Когда печенье остынет,можно намазать кремом и склеить по две половинки.
Крем:
200 г сливочного масла
2 желтка
сыр 150-200 г
Взбить масло,добавить сырые желтки,всыпать тёртый сыр,взбить.
Это печенье идёт на ура и без всякого крема,особенно под пиво.

Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто,вынести на холод,затем раскатать,вырезать рюмкой форму,обмакнуть в яйцо,затем в сахар и выпекать.

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
300 г свежего творога
300 г сливочного масла
350 г муки
яичный белок
сахар
Творог пропустить через мясорубку,растереть с маслом и ,добавив муку,замесить тесто.Поставить на час в холодильник.Раскатать пласт,вырезать стаканчиком кружки,обмакнуть в яйцо,затем в сахар,выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.

СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 банка майонеза
2 ст.л. сахарного песка
1 пачка маргарина
2 майонезные банки молока
соль
мука до густоты
сода,гашеная уксусом
Всё смешать,разделать и выпекать.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г маргарина
8 ст. л. крахмала
8 ст.л. сахарного песка
8 ст.л. муки
2 яйца
соль,сода
Всё смешать,положить на час в холодильник,затем разделать и выпекать.

ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
1 ст. муки
1 п. ванилина
200 г слив. масла или маргарина
2 яйца
1 ст. сахарного песка
Из муки,ванилина,масла и яичных желтков замесить тесто,тонко раскатать,вырезать печенье.Белки взбить с сахаромдо густой пены,положить на полуфабрикаты печенья.Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета.Донышки остывшего печенья смазать густым вареньем и склеить по два.

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
175 г слив. масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
40 г какао
250 г муки
соль
цедра половины лимона
1 ч.л. корицы
Замесить тесто,на час поставить в холодное место,затем печь 10-15 мин. при температуре 180 градусов.

КУРАБЬЕ
3 яйца
1 ст. сахарного песка
200 г мягкого маргарина
0,5 ч.л. соды
4 ст. муки
Вымесить тесто,слепить шарики,немного сплющить и выпекать на смазанном противне до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ВОЛНА
1 п. маргарина
1 б. майонеза
1 ст. сахарного песка
2 яйца
мука до густоты
Тесто замесить,пропустить через мясорубку,нарезать на волнистые кусочки и выпекать.

Все рецепты из домашней тетради много раз проверенные.




Виталий:

пол кило муки.два яйца перепелиных.0,5 молока.
замешать и во внутрь вложить сушёных слив.
95 градусов 1,5 часа выпекать.
приятного аппетита.

Источник: к чаю на ночь



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: