boris:

Много зависит от сковороды, лучше всего чугунная или хотя бы из литого аллюминия с толстым дном и с тефлоновым прочным покрытием. Они от нагрева не теряют форму и тесто растекается равномерно. А тоненькие блинчики делаются из недрожжевого теста. могу посоветовать рецепт

: 6 яиц, 0,5 кг муки, 1 л молока 3,2% жирности и полстакана растительного масла, соль и сахар по вкусу. если есть погружной блендер, то проще всего в миску разбить яйца, добавить муку, смешать с помощью блендера, а потом добавить молоко и масло и ещераз перемешать с помощью блендера, Дать тесту постоять в холодильнике минут 20 и можно печь. Если тесто будетнемного густоватым добавить необходимое количество молока. Должно получиться примерно 30 блинчиков, если диаметр сковороды 22 см

Ягода-малина:

сварили ссылку

Гурман:

Я считаю,что основная проблема состоит в сковородке. Так что выбери хорошую сковородку и пеки!

макс павлов:

Я думаю, что дело всё и в тесте и в сковородке, что б блинчики не прилипали, вам нужна сковородка с тефлоновым покрытием или же обильно поливать маслом....

Вот Вам несколько рецептиков к масленице на всякий случай

Красные блины

Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

Сырные блины

Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

http://66.102.9.104/search?q=cache:HMRvi7H90HgJ:www.podari-prazdnik.ru/publ/12-1-0-41+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83&hl;=ru&ct;=clnk&cd;=4≷=ru






Москва:

Блины кружевные.
3 стакана муки, 3 яйца,800 мл молока. 2-3 ч.л сахара,1 ч.л соли, 2 ч.л сухих дрожжей. Молоко подогреть, в половине молока развести дрожжи (есть дрожжи, которые добавляют сразу в муку). Когда дрожжи подойдут, Добавить туда яйца, соль, сахар. Размешать.В миску насыпать муку и добавить эту массу, размешать что бы не было комков. поставить в теплое место. когда увеличится в объеме в 2 раза, медленно добавить остальное молоко (теплое) вымешиваем и сразу выпекаем. Смазываем сковороду маслом перед каждым блином. И конечно очень важна сковорода. Не пеките на алюминевой, лучше на чугунной, или купите специальную для блинов. Есть Питерские, фирма "Нева".

Владимир Вавилов:

Да,сковородка блинная,а тесто жиденькое,тогда блиньчики будут тоненькие и хрустящие!!!

Вита Милькин:

Сковородка чугунная, а в тесто (я делаю на молоке) добавить 1-2 ложки раст. масла, чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином. И сковородки с тефалью, которая всегда думает о нас, не подходят категорически!

Источник: опыт

Алёна:

Ну сковородка должна быть с толстым дном. Тесто не дрожжевое. Я делаю на кефире заварные


Маргоша К:

ой пардон а какого числа масленница??



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: