Светлана Сопенко:

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 длинноплодный огурец, 1 кг помидоров, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, по 3 ст. л. столового уксуса и каперсов, 1 зубчик чеснока, 1 стручок острого перца, 1 пучок базилика, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.



Перец и очищенный от кожицы огурец нарежьте кубиками. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и выньте семена. Отложите в сторону по 1/3 кубиков огурцов и сладкого перца. Сделайте пюре из оставшихся овощей и приправьте его солью, перцем и уксусом. Чеснок пропустите через пресс к овощам. Острый перец и каперсы мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты с овощным пюре. Листочки базилика нарежьте полосками и добавьте в суп вместе с маслом. Поместите суп в холодильник. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным кольцами луком и кубиками овощей.

Приятного аппетита!



DI@NkA:

рекламу посмотрите..где порошок рекламируют узнаете)как приготовить и как отстирать))

юля шихеева:

http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html

Лизоша-теплоша-Солнце)):

эт ты спроси у юльки высоцкой, она знает))

пчелк@:

Гаспачо
помидоры - 450 г
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 крупные головки
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 100 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления
Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок.Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.

for_liliy:

Гаспачо

4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 кусок белого хлеба
Оливковое масло
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода

Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу).
Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе берет по вкусу)
Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.
Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.




Григорий:

Гаспачо андалус - Любимый суп Хемингуэя

"Гаспачо андалус" - холодный томатный суп в глиняных блюдцах. В эту похлебку надо положить мелко нарезанные огурцы и поджаренный хлеб и все перемешать, соответственно посолив, поперчив и украсив зеленью.
-----------------------------




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: