Белоснежка:

Уточни название блюда

Skorpi:

Чего, чего сделать ?!

Гурман:

Чахохбили.
o курица 1 шт.
o 0,6 кг репчатого лука
o 0,5 кг помидор
o чеснок
o соль, перец
o кинза, петрушка
Курицу взять промыть, обсушить, удалить легкие и разрубить на кусочки, примерно 6-8 кусочков. Затем положить куски курицы на сухую (без жира) горячую сковороду. Жарить с двух сторон, переодически переворачивая птицу. Затем добавить в сковороду большое количество шинкованного полукольцами репчатого лука и продолжить тушение. В результате курица должна покрыться золотистой корочкой, а лук должен стать кремового цвета. Затем переложить курицу вместе с луком в невысокую толстостенную кастрюлю. В сковороду, где жарилась курица налить немного воды и дать ей закипеть и залить ею курицу, поставить кастрюлю на огонь, при чем вода не должна полностью закрывать курицу. Посолить. На сковороде обжарить помидоры на сливочном масле, нарезанннные на четыре части и выложить в кастрюлю с курицей. Тушить курицу при открытой крышке, чтобы испарилась жидкость. Приготовить ароматную заправку

: измельченный чеснок, растертый с небольшим количеством соли, красный острый перец и зелень кинзы, все хорошенько перемешать до однородной массы. Перед концом приготовления блюда выложить заправку в кастрюлю с курицей, перемешать блюдо и снять с плиты. Подавать с рассыпчатым рисом.

rizhulya:

разрубить курицу на порционные куски, посолить, обжарить в сотейнике, добавить порезанный кольцами лук.Продолжают жарить под крышкой до готовности Добавляют томатную пасту. Минут через10 кладут помидоры(очищенные от кожицы), чеснок, укроп, петрушку,кинзу, чабер, черный перец, чуть лимонной кислоты.Тушат еще 5 мин. При подаче посыпают зеленью

Источник: книга Кухни народов мира авторы Новоженов и Сопина


Дмитрий Васильевич 434-910-654:

Хочет_Били ...Хочет_Мили... Улыбнуло!

0000:

Чахохбили Вы имеете ввиду может быть?

Москва:

Так готовит армянская знакомая: куски курицы, небольшие, обжарить до готовности, положить в отдельную кастрюльку. Обжарить лук и добавить туда томатную пасту, муку до золотистого цвета на сковороде и , если есть куриный бульон или просто воду. Воды надо достаточно много, но и масса должна быть не очень жидкой, так как чахохбили едят с хлебом да еще и обмакивая его в этом бульоне. Соеденить с курицей, добавить хмели, кинзы, довести до кипения, добавить чеснок раздавленный и выключить.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: