Алёна:

Рыбу красную солю. Только рецептик поискать надо...

Селена:

мёд надо есть свежим,
не кипятить и не жарить, он теряет целебные свойства
в процессе термической обработки

ИзменА:

мясо в мёде жарю)любое)свинину,говядину,курицу)очень вкусно получается и необычно:)режете кусочками,посыпаете специями,заливаете небольшим количеством мёда и на часик отставляйте)потом на разогретую сковородку)дополнением может служить любой гарнир на ваш вкус)

Гурман:

поломать бублики и добавить изх в мед

Алекc:

куринные крылышки на грилле!!!
в начале крылышки запекаются в духовке(точнее варятся) на протвене в кока коле +соевый соус+МЁД+кетчуп+красный острый перец в стрючках желательно сухой+ добавить чеснок!!!
а после на гриль и вкуснятина готова!!!
приятного аппетита!!!

Гурман:

Торт "Медовая горка"
Вам потребуются: для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер
Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану.
Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа.
Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками.
Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.

Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму.
Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.



Ароматный сбитень

3 ст. л. меда
стакан воды
3 ст. л. сахара
2 лавровых листа
1 ст. л. гвоздики
1 ст. л. имбиря

Закипятить воду, растворив в ней мед и положив пряности. Кипятить где-то 10 минут. После этого дать напитку отстояться, а затем процедить. Пить лучше всего в подогретом виде.
* * * * *
Белый сбитень

250 г. белого меда
стакан малинового сока
2 ст.л. жидких дрожжей
1 л. воды

Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1.5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов. Перебродившее сусло слитьв чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов - разлейте его по бутылкам, а если собираетесь хранить его длительное время, бутылки надежно закупорьте и положите горизонтально.



Машуля!:

Можно смешать мёд с цельным фундуком,намазать этим лаваш,а сверху помазать мороженым,потом скрутить рулетик и убрать в морозилку.Потом достать и кушать!

Маргоша К:


рецепта Вам потребуются:
- курица - 6-8 кусков
- морковь - 400г
- изюм - 50г
- ананасы (консервированные) - 1 банка
- луковый суповый порошок - 1 пакет
- кока-кола - 1 стакан
- соевый соус - 2 ст. л.
- чёрный перец - 1/2 ч. л.
- мёд - 4 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.

Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповый порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.

рецепта Вам потребуются:
- сахар - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- мёд - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- какао - 2 ст. л.
- изюм - 1/2 стакана
- орехов - 1/2 стакана
- растительное масло - -1/2 стакана
- любой джем - 1/2 стакана
- корица, гвоздика, кориандр, мука - по 1 щепотке.

В миску насыпьте сахар, добавьте мёд, воду, растительное масло, немного нагрейте, помешивая, чтобы сахар и мед растворились.

В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпьте соду, какао, пряности и тщательно вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто напоминало густую сметану.

Выпекайте в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом

рецепта Вам потребуются:
- свиные рёбрышки - 1200г
- маринад
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- овощной соус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минут

Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Режим приготовления: 10 минут – 400градусов – высокая скорость; 15 минут – 350градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом



Зинаида Зуева:

1. Мед НЕЛЬЗЯ нагревать.

2. Полезно натощак выпить стакан воды + 1 ложка меда. Это надо делать регулярно.

Вита Милькин:

Редька тертая с медом. Очень вкусно и совсем не горько, и запаха специфического редькиного нет.

Марина Макарова:

Любимое блюдо- ЧАК-ЧАК

Иоланта:

мед есть всегда в доме...или в маски для лица или для маринада в курицу...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: