n@ska:

тут попробовала эти крылашки приготовленные в аэрогриле-такая вкуснятина.

Людмила Исакова:

10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
1 небольшая луковица
1 красный перец чили
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
6 ст. л. сливового соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
Для гарнира:
дольки лимона или лайма
Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).
Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.


Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.
-----------------------------------------
Сыр в пивном кляре с осьминожками и куриными крылышками
НУЖНО (на 1 порцию): 300 - 400 г куриных крылышек, 300 г осьминожек (продаются замороженными, можно использовать кольца кальмара), 100 г сыра (типа «Гауда» или «Эдам»), 3 зубчика чеснока, пучок укропа.
Для маринада к осьминожкам: 150 г куриного бульона из кубика, 60 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, корень имбиря (кусочек размером с грецкий орех).
Для маринада к крылышкам: 100 г томат-пасты, 3 зубчика чеснока, 1/2 луковицы (50 г), 4 капли соуса табаско, 1/2 ч. л. острого молотого красного перца, соль.
Для панировки: крахмал.
Для кляра: 125 г пива, яйцо, 75 г муки.
1. Чеснок давим и мелко рубим. Имбирь чистим и нарезаем дольками. Смешиваем чеснок и имбирь с бульоном и соевым соусом. В этом маринаде держим осьминожек 2 часа.
2. У крылышек отделяем крайнюю фалангу, делим на локтевую и плечевую части (см. фото а). В локтевых частях делаем надрезы с двух сторон (см. фото б), чтобы лучше пропитались маринадом и красивее выглядели. У плечевых частей удаляем сустав и оголяем косточку, сдвигая мясо к одному концу (см. фото в).
3. Давим и нарезаем чеснок. Мелко рубим и обжариваем лук. Смешиваем чеснок и лук с томат-пастой, соусом тобаско, перцем, солью. В этой смеси маринуем крылышки 1 час.
4. Затем жарим во фритюре при 130С 10 - 12 минут.
5. Тем временем взбиваем в миксере кляр (из пива, яйца и муки) в пену.
6. Жареные крылышки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла.
7. Осьминожек обваливаем в крахмале (лишний крахмал стряхиваем) и жарим во фритюре при 1500С 3 - 4 минуты.
8. Пластину сыра обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и жарим во фритюре 2 минуты.
9. Готовых осьминожек обваливаем в смеси мелко резанного чеснока и укропа.
10. Выкладываем в центр тарелки сыр, вокруг - осьминожек, затем круг крыльев. Все подается с соусом барбекю на отдельной мисочке. И, конечно, с доброй кружкой холодного пива!
----------------------------------
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.


Гурман:

куриные крылышки бирешь о обмакаешь в сметане ,перце молотом, зелене мелко рубленной, сверху немноко тертого сыра и ставишь в блюде в духовку на 30 минуть.очень вкусно

G:

крылышки промариновать несколько часов в смеси меда, соевого соуса, пряностей, соли и перца, запечь в духовке

Tanya Z:

Zamorinovat i v duhovku minut na 20.

Сабина , ласково Сабинчик.:

Отварить,в этом же бульене потушить капусту с рисом.Соль,специи,зелень добавлять по вкусу.


Гурман:

Куриные крылышки с коричневым сахаром Brown&White;
Вам потребуются: куриные крылышки - около 600г; для маринада: коричневый сахар Brown&White; - 3 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; имбирь (свежий) - 2 см.; черный перец - 1/2 ч.л.; белое вино (сухое) - 100 мл; соль - по вкусу
Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава).
Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус, коричневый сахар Brown&White;, добавить уксус, белое вино и молотый черный перец.
Переложить крылышки в миску с маринадом, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На смазанный маслом противень разложить крылышки, осыпать сверху солью и запекать при 180С примерно 40 минут. Затем полить сверху маринадом, накрыть фольгой и печь еще примерно 20 минут. Крылышки готовы.

В медовом соусе
Крылышки разрезать на три части (в суставах) выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем залить соевым соусом и добавить мед. Тушить еще минут десять.
крылышки 1/2 кг.
соевый соус 1/4 стакана
мед 1 ст. ложка




Алёна:

Просто: обсушить (чтоб не брызгались на сковороде), посолить, поперчить , можно специи для курицы и жарить на оч хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

splena:

крылышки,
растительное масло
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри
Если всех специй нет, положите какие есть или свои.

Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.


Маргоша К:


рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 1 кг
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидор - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- острый перец - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- белое вино - 200 мл
- молотая паприка - 1 ч. л.
- кумин - 1 ч. л.
- молотый черный перец - 0.5 ч. л.
- соевого соуса - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.



LISA:

Крылышки слегка посолить и замариновать в китайском сладком соусе (продаётся в бутылочках, я использую "Стебель Бамбука"), запечь в духовке (можно сразу же!) при температуре 180 - 200гр. Это объедение!

ety:

Крылышки мед и семечки кунжута,в духовочку.Потом просто пальчики облизать

ЛёКа:

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КЕФИРЕ!!!!1
БЕРЁМ: 1 кг. крылышек, 2 ст. кефира, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, 1 луковица, перец, 1 щепотка корицы.
ГОТОВИМ: Налить в миску кефир. Крылышки моем. Натираем солью с чесноком. Кладём в кефир, добавляем тёртую морковку, мелко порезанный лук, остатки чеснока, специи, соль. На среднем огне готовить 25 минут. На гарнир можно подать картошку или рис, но лучше есть с салатиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Марина Макарова:

Хорошая закуска к пиву !!!
НА 1кг куриных крылышек.СОУС 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.После запекания крылышки сразу выложить на блюдо,
И приятного аппетита"!

Андрей Ащеулов:

Компоненты: 500 г куриных крылышек, 1 ста­кан любого пива, 1 стакан муки, большой пучок зелени петрушки, 80 мл соевого соуса, расти­тельное масло без запаха.

Приготовление: Куриные крылышки вы­мыть, обсушить и острым ножом разделить на три части по суставам (крайнюю часть не ис­пользовать). Слегка присыпать кусочки мукой.

Петрушку вымыть и разделить на небольшие пучки по 5—6 веточек в каждом. Должно полу­читься примерно 10— 12 маленьких пучков.

Налить в сковородку или кастрюльку столько масла, чтобы можно было почти полностью по­грузить в него крылышки. Масло следует начи­нать греть, когда взялись делать тесто. Солить и перчить кляр и крылышки не надо!

Из стакана муки и стакана пива быстро замесить легкое жидкое тесто. Муку предварительно просе­ять. Обмакивать крылышки в кляр и погружать в го­рячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, перевернуть и обжарить другую сторону. Обмак­нуть пучки петрушки в кляр и обжарить на масле

Красиво разложить крылышки и петрушку на тарелках. Налить соевый соус каждому в маленькое блюдечко или розет­ку для варенья. Обмакивать в соус и веточки зе­лени и крылышки.



Источник: Japan-food =)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: