Николаевна:

Самый вкусный бисквит, который я пробовала а потом делала сама, называется у меня "Бисквит от тети Гали" - работала у нас в столовой уборщицей и печь умела очень вкусно:

6 яиц, 1 стакан сметаны,2 стакана сахара, сода, гашеная уксусом, 1,5 стакана муки. Все хорошенько промешать и выпекать на пергаменте. Готовность проверять спичкой.

Москва:

Посмотрите у Ю.Высоцкой - там все доступно, а так долго писать, хотя не сложно готовить.
Продукты: 6 яиц, 100 г сахара, полстакана муки, 1 ч. ложка ванильного экстракта, несколько капель апельсиновой эссенции, 1/4 ч. ложки соли, 350 г ягод (ежевики, голубики, черники), 100 г малины, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Бисквит: 6 желтков, 75г сахарного песка, 8г ванильного сахара, тертая цедра половинки лимона, 4 белка, по 50г муки и крахмала, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя, 20г какао, 25г молотых орехов фундук, 1ч.ложка корицы, на кончике ложки гвоздики, кардамона и мускатного ореха.



Крем: 3/8 литра токайского или мускатного вина, 1 палочка корицы, 3 гвоздики, 1 щепотка бадьяна, 4 дольки лимона, 16г желатина, 5 желтков, 75г сахарного песка, 2 белка, 200г сливок, по 15г цукатов из лимонных и апельсиновых корок, 25г засахаренных вишен.
Взбить в блендере на высокой скорости яйца с сахаром, добавить ваниль и апельсиновую эссенцию. Ввести небольшими порциями муку, добавить соль. В получившееся тесто всыпать ягоды и осторожно перемешать. Большую разъемную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто с ягодами в форму, чуть-чуть присыпать сверху мукой. Выпекать 30-35 минут. Обязательно проверить, готов ли пирог, проткнув его спичкой. Слегка остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить малиной.

2 тортик
Бисквит: 6 желтков, 75г сахарного песка, 8г ванильного сахара, тертая цедра половинки лимона, 4 белка, по 50г муки и крахмала, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя, 20г какао, 25г молотых орехов фундук, 1ч.ложка корицы, на кончике ложки гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

Бисквит: Желтки растереть с 50г сахара, ванильным сахаром, цедрой лимона. Белок взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковый крем, просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель и все осторожно перемешать. Половину бисквитной массы смешать с пряностями, какао и орехами. Светлой бисквитной массой наполнить кондитерский мешок, выдавить на противень, выстланный прмасленной бумагой, диагональные полоски с промежутком ок. 2см. Темную массу выдавить в промежутки. Бисквит выпекать ок. 8 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Бисквит выложить на влажное полотенце и накрыть влажным полотенцем, чтобы он оставался мягким. Незадолго до готовности крема вырезать из коржа круг по размеру дна разъемной формы для выпечки. Дно формы выложить бисквитом, оставшийся бисквит нарезать на полоски шириной ок. 10см и сделать из них края. С одной стороны полосок можно вырезать зубчики.

Крем: Вино подогреть, дать настояться ок.10 мин, с пряностями и дольками лимона. Желатин замочить в достаточном количестве воды. Растереть желтки с сахарным песком. Вино нагреть примерно до 80 градусов, процедить через сито и смешать с яичным кремом. Миску с яичным кремом поставить на горячую водяную баню и держать, помешивая, ок.5 мин. Хорошо отжатый желатин растворить в креме. Крем охладить. Перед тем как крем начнет застывать, осторожно подмешать к нему взбитый белок, взбитые сливки и цукаты. Крем выложить в форму с бисквитом и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить половинками вишен и взбитыми сливками.



ЛёКа:

БИСКВИТ!!!!
БЕРЁМ: 6 яиц, 250 гр. сахарного песка, 1 ст. муки, ванилин.
ГОТОВИМ: Взбить белки, добавить 1/3 нормы сахара, и продолжая взбивать, добавить по 1 желтку и остальной сахар, а затем муку. Испечь в духовке.
ЖЕЛЯЮ УДАЧИ!!!!

Ланочка:

Тесто бисквитное

Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)
Бисквит с крахмалом
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 ст. ложка,
яйца - 8шт,
сахар - 1 стакан (200г)
Бисквит на сметане
мука - 2 стакана,
яйца - 6шт,
сахар - 1 стакан,
сметана - 1 стакан
Бисквит масляный
мука - 4 ст. ложки,
яйца - 6 шт,
сахар - 6 ст. ложек,
масло сливочное - 70г,
крахмал - 2 ч. ложки (крахмал можно заменить пшеничной мукой)
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200г)
Приготовление
* чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них.

Холодный способ
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.

Теплый способ
Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая , нагреть на водяной бане до 40-50 градусов. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

* форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 минут при температуре 180-220 градусов. В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставит на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

Приготовление бисквита на сметане:
Сахарный песок и яичные желтки взбить в белую пену, добавить сметану и перемешать в однородную массу.
В отдельную кастрюлю налить белки, взбить их до пышной белой пены, переложить в подготовленную массу; затем перемешать, добавить муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто налить в формы и выпекать.

Приготовление бисквита масляного:
Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в три - пять приемов желтки.
В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.
Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.
Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и будет сырым.

Приготовление бисквита домашнего на скорую руку:
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взби

LISA:

Я делаю так:
Ванильный бисквит.
5 яиц, стакан сахара, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя.
Белки отделить от желтков, охладить и взбить с сахаром, затем добавить остальные компоненты и в самом конце - желтки, взбить, вылить в смазанную форму и выпекать до золотистого цвета при 160-180 гр. Духовку не открывать! Иначе бисквит опадёт.
Лимонный или апельсиновый бисквит.
То же, но добавить сок и цедру одного лимона (апельсина) и увеличить кол-во муки на полстакана.
Шоколадный бисквит.
То же, но добавить в тесто 2 ст. ложки какао-порошка.

Любой из этих бисквитов можно разрезать на пласты и использовать как основу для торта.

LOTOS:

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ.
На 450гр бисквита: мука – 4 стол. ложки, яйца – 6 шт, крахмал – 2 чайные ложки, сахарный песок – 6 стол. ложек, масло сливочное -2 стол. ложки.
Белки осторожно отделяют от желтков и взбивают в устойчивую пену. Масло размягчают до пластичного состояния, добавляют сахарный песок и взбивают в течение 5-10 минут., затем постепенно добавляют желтки и половину взбитых белков. Взбивание продолжают до исчезновения кристаллов сахарного песка, затем перемешивают с просеянной мукой и оставшимися взбитыми белками.
Выпекают масляный бисквит в любых не очень больших формах и противнях, смазанных мукой, сухарями или растертыми орехами.
МАНДАРИНОВЫЙ БИСКВИТ.
3 стакана муки, 5 мандаринов, 1,5 стакана сахара, 100гр маргарина, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, щепотка соли.
Маргарин размять, яйцо с сахаром взбить. Влить в массу кефир, добавить прокрученные через мясорубку мандарины, муку, соду, соль, дать постоять 20 минут. Выпекать в хорошо разогретой духовке.

ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ.
2/3 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/3 стакана крахмала, 4 яблока.
Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар и желтки (по одному). Масса должна получится густой. Затем аккуратно всыпать смешанную с крахмалом муку и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на дно слой тонко нарезанных яблок (очищенных от кожицы). Залить их приготовленным тестом, посыпать сахаром с корицей. Выпекать в духовке 20-25 минут при t=180 градусов.



Анна Светлая:

В равном крличестве яйца, ложек сахара и ложек муки.
Белки взбить в плотную пену, потом добавить по-немножку сахар, не переставая взбивать и замешать мукой так, чтобы тесто не осело.
Выложить на пергамент для выпечки и в духовку на средний огонь.

Лана:

Тесто:1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя
Замесить тесто.Форму смазать сливочным маслом,вылить тесто в форму.
Выпекать 30 минутт при температуре 190С

http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094
Посмотрите у меня в блоге 14 февраля торт делала из бисквитного теста.

Айгуль Лексус:

4яйца 1/2ст.муки 1ст.сахара 100гр.маргарина.Отделить белки от желтков,желтки растереть с сахаром до однородности,белки взбить в крепкую пену,соединить обе массы,влить туда растопленный маргарин и всыпать муку не большими порциями.Испекать до золотистого цвета!Приятного аппетита))))))))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: