Сергей А:

без ничего... ))) без хлеба и сырые...

михаил захаров:

Пробовал магазинных улиток. Они фаршированы шпинатом. Шпинат мне не понравился. Улитки (виноградные) - вкусные. Что бы их вытащить из раковины я пользовался крючком для вязания (не покупать же из-за десятка специальные приборы)...

Doctor Virus®:

Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой 50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки оливкого масла, 200 г. колбасы (копченой или вареной), 2 - 3 помидора, 2 - 3 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка толченых сухарей. Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.



Улитки по-шарантски
6 дюжин виноградных улиток,1/2 л белого сухого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 головка лука-порея, 2 дольки чеснока, пучок трав, соль, перец, 1 шт. гвоздики. Для фарша: стакан хлебных крошек, 1 стакан белого сухого вина, 50 г окорока, 2 дольки чеснока, 100 г масла, петрушка, перец.
В кастрюлю влейте белое вино, 2 л воды, положите нарезанные морковь, лук, лук-порей, чеснок, пучок зелени, 1 штуку гвоздики. Посолив и поперчив, поставьте на сильный огонь. Через 10 минут после начала кипения положите улиток. Уменьшите огонь, томите на слабом огне полтора часа. Затем улиток выньте, дайте стечь воде. В большую сковороду положите масло с рубленым окороком, подлейте белого вина, поперчите. Когда бульон выкипит, положите улиток, нарезанный чеснок, петрушку, мелко раскрошенный хлеб. Все перемешайте. Когда жидкость выкипит, и крошки подсохнут, станут хрустящими, снимите с огня и подавайте на стол.



TimON:

чувaк, a у тeбя нa нормaльную eду денег нe хвaтaeт что-ли?


Татьяна Жукова:

для них есть специальные приборы в виде щипчиков и ,кажется, двузубой вилки

Лилия Широкова:

зубками

SCORPION:

Есть ртом и с удовольствием!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: