#
#
X закрыть окно



МУЛ@ТО4КА:

Молоко,сахар,ваниль и муку заваривать на медленном огне,пропорции определить можно на глаз.Как загустеет хорошо,так и готов крем.Ничего сложного.

Nemezida:

Для крема:
500 г сливочного масла
3 стакана молока
3 ст.л. муки
4 яйца
2.5 стакана сахара
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный

- количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить до втрое.Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).

Заварной крем на желтках
2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное).Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки).Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.



Лана:

Крем для пропитки:
молоко - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст.л.
мука - 2 ст.л.
3/4ст. молока смешать с сахаром и поставить на огонь до кипения.
четверть молока, сироп, яйцо и муку размешать без комков.
Смесь потихоньку влить в закипевшее молоко и непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить.



N_E_O:

Крем заварной на яйцах (основной)

Необходимые продукты для 360 граммов крема

Сливки 20-процентные (или молоко) - 1 стакан.

Сахарный песок - 4 столовые ложки.

Крахмал - 1 чайная ложка.

Яйца - 3 штуки (вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков).

Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или нерж. ложкой), нагреть до загустения. Не допускать кипения – иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

for_liliy:

Крем заварной абрикосовый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито. Вместо пюре можно к основному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.
------------------------------------------------

Крем заварной ананасный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но вместо целого стакана молока взять 1/4 стакана молока и 1/2 стакана ананасного сока от ананасных консервов или свежего ананаса. В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса.
-----------------------------------------------

Крем заварной апельсиновый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина.
---------------------------------------------------

Крем заварной ванильный

Добавить к основному заварному крему, приготовленному из 1 стакана молока, 1 — 2 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера. Для крема, предназначенного в начинку, можно использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока. Ваниль положить в молоко перед кипячением, а после него удалить.
---------------------------------------------------

Крем заварной лимонный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.
------------------------------------------------------
Крем заварной воздушный (основной)

Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.

Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.

В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.

Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.

Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
----------------------------------------------

Крем заварной мандариновый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов.
---------------------------------------------

Крем заварной медовый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда.
---------------------------------------------------

Крем заварной миндальный (ореховый)

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса. Крем использовать только для начинки.
----------------------------------------------------

Крем заварной шоколадный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую
-----------------------------------------------------------



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: