#
#
X закрыть окно



Глянка Ле Глю:

в маринад перец чили порежь!

for_liliy:

острые шашлыки из говядины

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка порошка чили
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка соуса чили халапеньо
2 ст. ложки растительного масла Филей толщиной 3 см (примерно 750 г), нарезанный на 12 кусков
1/2 ч. ложки соли
3 пера зеленого лука, нарезанные на куски 8 см длиной
8 крупных шампиньонов
1 небольшой кабачок (примерно 350 г), нарезанный на мелкие куски
4 металлических вертела (35 см)
8 томатов-черри
Кускус (желательно)

Инструкции:
1. Подготовьте барбекю. В небольшой миске смешайте порошок чили, соевый соус, соус чили халапеньо и 1 ст. ложку масла.

2. В большой миске смешайте соль и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте лук, грибы и кабачок. Как следует все перемешайте,

3. Нанижите на шампуры попеременно говядину, лук, грибы, кабачки и помидоры. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 10— 12 минут до тех пор, пока мясо будет почти готово, а овощи станут мягкими. Желательно подавать шашлыки с кускусом.

Nemezida:

КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
500 г нежной баранины,
соль, перец,
лук, нарезанный кольцами,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
200 г помидоров,
200 г шпика,
зелень петрушки, зеленый лук.
Баранину нарезать на куски длиной 2 см, толщиной 1 см. Слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров и шпика. Жарить над древесным углем или просто на сковородке в растительном масле.



А для остроты соус:
2 зубчика чеснока,
1ч.л. соли,
100г растительного масла,
50г уксуса,
1 луковица,
1 болгарский перец,
полстручка горького перца,
100г томатного сока.
Растереть чеснок с солью, добавить масло, уксус, мелкопорезанные лук, перец, томатный сок. Прокипятить на слабом огне 10мин. и процедить.

Или такие как здесь http://shashlik.info/sous.php - все о шашлыке и соусах к нему



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: