#
#
X закрыть окно



Александра:

Однозначно, как и всё гениальное, случайно )))

igoryok:

там где незнали как прокормить 50 человек из одной картофелины

Настёна:

Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon Lake Lodge был

«картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильдт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Впрочем, блюдо понравилось магнату и его друзьям.

«Чипсы Саратога»Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.

В 1860 году Крам открывает собственный ресторан (проработал до 1890 года), на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев.

Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.

В 1895 году Уильям Тэппендон начинает «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику. Поставки производятся в Кливленд.

Позднее Лаура Скаддер предлагает использовать в качестве упаковки вощёную бумагу. Так появляется концепция «пакетика чипсов».

В 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay"s, которая стала первым национальным брендом чипсов, дожившим до наший дней.

«Чипсы Саратога»http://foto.mail.ru/mail/nastjamoto/_answers/294.html


Inna Volchkova (Лысюк):

в Америке, как и кока-кола и прочие вредности

Yuzik-777:

Очень хороший вопрос! Не знаю!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: