#
#
X закрыть окно



Анна Камбулина:

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
кальмары 1 кг.
крабовые палочки 200 г.
сыр 150 г.
чеснок 2 зубчика
укроп 1 пучок
майонез
соль
Кальмары отварить до готовности, очистить их и оторвать от них хвостики (хвостики не выбрасываем). В отдельную мисочку нарезать кубиками крабовые палочки, хвостики кальмаров, натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарубить зелень, посолить и все это заправить майонезом. Затем аккуратно этой массой начиняем кальмары.


Затем нарезаем кольцами.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Кальмары 6 шт.,
Начинка:
рис 1 стакан, кукуруза 1 банка, лук репчатый 1 шт., перец черный молотый по вкусу, майонез по вкусу, соль по вкусу
Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком).
Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи или тушить в кастрюле на огне).
Начинка первая: стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок), обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить.
Начинка вторая: отварить рис, яйца вкрутую, измельчить репчатый лук, обжарить в масле. Все продукты смешать. Если фарш получился суховатый — добавить масло.



Вася:

Я делаю так, попробуйте приготовить: Натереть на мелкой терке сыр, добавить немного мелко рубленного чеснока, зелень, мелко порезанные шампиньоны, все перемешать и начинить очищенные от кожицы тушки кальмаров, вставить как бы один в один начиненные тушки и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.

Олег Нуждов:

Надо сделать одну оговорку.
Перебор с термообработкой для кальмарорв не есть гуд.

Тушить конечно можно и кальмара и даже мороженное, но и кальмар и пломбир слишком много от такой обработки теряют.

Очень часто встречается злоупотребление термообработкой.

Кальмар, брошенный в кипяток готовится много меньше минуты -- всего несколько секунд.
А после этого он набирает лишь "резиновость".

Как правило, от неё и избавляются тушением -- минут 40-50 -- но сие всё лучшее в кальмаре исстребляет.
:(

Вот гляньте ссылочки, может что и понравится
http://otvet.mail.ru/comments/answer/86304401/
http://otvet.mail.ru/question/13016218/#88961243

for_liliy:

Фаршированные кальмары

Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. Они одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Кстати, чтобы мясо кальмара оставалось нежным, его следует готовить или очень быстро, не более 4 мин., на сильном огне или очень медленно, 1,5-2 часа, на слабом огне.

Для приготовления 4 порций нам понадобится:

8 тушек кальмаров, 500 г белокочанной капусты, 1 морковка, 0,5 сладкого зеленого перца, 0,5 сладкого красного перца, 1 зеленое яблоко, 0,5 лимона, 200 мл яблочного сока, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Капусту вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.

В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить в нем перец и морковь (3 мин.). Положить капусту и готовить еще 2 мин. Добавить сахар, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать.

Уменьшить огонь. Влить в сковороду с овощами яблочный сок. Тушить без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Овощи не должны быть очень сухими. Снять сковороду с огня, дать остыть.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, не трогая сердцевину, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить к остывшим овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если начинка получилась очень сочной, слегка отжать ее руками.

С тушек кальмаров снять темно-фиолетовую кожицу - обычно она довольно легко снимается под теплой проточной водой. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промыть кальмары внутри и снаружи. В широкой кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в нее кальмары и сразу же откинуть на дуршлаг.
* При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.

Нафаршировать приваренные тушки кальмаров подготовленной овощной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. В сковороде раскалить оставшееся растительное масло. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 2 мин.

Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или яблочным соком.



Маргоша К:


рецепта вам потребуется:
- кальмары или каракатицы - 800г
- копченый окорок (пршут) - 800г
- овечий сыр - 80г
- оливковое масло - 200 мл
- помидор - 500г
- петрушка - 1 веточка
- рис - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 6 зубцов
- белое вино - 200 мл
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу.

Кальмары аккуратно очистить, не повредив тушки. Хорошо вымыть и высушить. Мелко порезать щупальца кальмаров, окорок, потереть сыр. Мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле (3 столовые ложки), положить порезанные щупальца, прожарить все вместе, добавить рис. Тушить, пока рис не станет мягким, доливая теплую воду по мере необходимости. Снять с огня, положить нарезанный окорок, небольшое количество мелко нарезанных петрушки и чеснока, посыпать тертым сыром. Все хорошо перемешать.

С помощью чайной ложечки очень аккуратно нафаршировать кальмары этой смесью (но не слишком много!), закрыть деревянной палочкой (зубочисткой). Обвалять в муке, обжарить со всех сторон на нагретом масле.

Когда кальмары подрумянятся, выложить на тарелку. На этом же масле пожарить оставшиеся мелко нарезанные петрушку и чеснок, добавить очищенные и порезанные помидоры, а когда они прожарятся, долить белое вино. Положить кальмары, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20, время от времени тряся кастрюлю. Когда подливка загустеет, снять с огня и подать.

рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- томатный соус - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.

Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.

приятного аппетита!!!!


Nemezida:

Парочка рецептиков на выбор:
Кальмары, фаршированные окороком
кальмары - 1 кг, окорок копченый - 1 кг, сыр овечий, тертый - 100 г, помидоры - 1/2 кг, лук - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - 1 стакан, оливковое масло - 1 стакан, петрушка - 2 веточки, вино белое - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, лавровые листья - 2-3 шт., соль , перец
Кальмары очистить, промыть и обсушить. Щупальца и окорок порубить. Лук измельчить, обжарить, добавить щупальца, обжарить, затем добавить рис, тушить все до мягкости риса. Снять смесь с огня, добавить окорок, половину измельченной петрушки и чеснока, сыр, все тщательно перемешать. Наполнить приготовленным фаршем тушки кальмаров, отверстия скрепить зубочистками. Кальмаров обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Затем кальмаров вынуть, в масло положить оставшуюся петрушку и чеснок, добавить измельченные помидоры, обжарить, влить вино, снова положить кальмаров, прикрыть посуду крышкой и тушить все вместе в течение 20 минут до загустения соуса.

Кальмары фаршированные, запеченные в фольге
кальмары - 1 кг., яйца варенные - 3 шт., рис - 1 стакан, перец сладкий - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, сливки густые - 1 стакан
Тушки кальмаров, отварите в кипящей воде целиком 2-3 минуты. Для фарша: отварите рис до готовности. Лук и сладкий перец нарежьте кубикми. Очистите и порубите грецкие орехи, яйца, всё подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Варёные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем. Выложите на фольгу, полейте сливками и запекайте 15 минут. При подаче фольгу разверните, кальмаров посыпьте мелкорубленной зеленью.

Фаршированные кальмары в томатном соусе
кальмары - 2 шт., рис отварной - 3 ст. ложки, помидоры - 3 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, вино белое сухое - 3 ст. ложки, зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. ложка, орешки кедровые - 2 ст. ложки, изюм без косточек - 1 ст. ложка, соль - по вкусу
Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, зелень и соль. Тушите под крышкой 2 минуты. Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3–4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте. Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности. При подаче полейте соусом и оформите зеленью.

Кальмары, фаршированные грибами и креветками
кальмары - 1,2 кг, грибы белые вареные - 180 г, креветки мороженые - 120 г, яйцо перепелиное вареное - 6 шт., лук репчатый - 1 головка, майонез - 1/2 стакана, зелень петрушки и базилика - 40 г, перец белый молотый, соль - по вкусу, палтус копченый - 120 г, крабы - 60 г мяса, маслины - 10 шт.
Обработанные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания. Для фарша вареные грибы и креветок, яйца, лук мелко порубите, добавьте соль, перец,мелко нарезанные базилик и петрушку, заправьте майонезом. Тушки кальмаров обсушите, наполните фаршем, уложите на блюдо, оформите маслинами, креветками, филе палтуса, мясом краба и зеленью.



РАДОСТЬ :-))):

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

8 крупных кальмаров,
4 луковицы,
7 cт. ложек оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
3 cт. ложки томатной пасты,
1 кофейная ложка аджики (по желанию),
горсть мелко нарезанной зелени петрушки,
6 помидоров,
1 лавровый лист,
3 яйца,
3 cт. ложки тертого сыра,
3 лимона,
перец, соль.
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масел должна быть густой. Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовлен¬ным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в соус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.

Фаршированные кальмары

1 кг очищенных кальмаров
6 столовых ложек растительного масла
0,5 стакана сухого белого вина
1,5 стакана томатного сока
соль по вкусу

Для начинки:

1 луковица
6 столовых ложек растительного масла
4 столовые ложки риса
4 столовые ложки тертых грецких орехов
4 столовые ложки черной смородины
2 столовые ложки рубленной петрушки
соль
перец
Кальмары натереть солью и промыть в воде. Наполовину наполнить кальмары начинкой, зашить и обжарить их на сильном огне в глубокой сковороде. Затем добавить вино, горячий томатный сок, соль. Накрыть сковороду крышкой, поставить в нагретую до 180оС духовку и запекать около 1,5 часа, пока кальмары не станут мягкими, а соус не загустеет. При подаче нитки удалить и полить кальмаров соусом.
Для начинки мелко рубленный лук обжарить на масле. Добавить рис, орехи, смородину, петрушку, соль, перец, все перемешать.



N_E_O:

Кальмары фаршированные

Продукты: 1 кг. кальмаров, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 100 гр. крабового или креветочного мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны. Приготовление: Подготовить кальмары. Отварить их и охладить. Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

СкРоМнИцА Я):

http://www.say7.info/cook/kitchen/44-Ryibnyie-bljuda/
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=3
Кальмары набитые
Взять тушки кальмаров (по количеству человек, решившихся это попробовать), вымыть их и очистить от пленок и роговых жилок.
Приготовить фарш: мелко порезать и обжарить до золотистого цвета 4-5 луковиц. Затем добавить к нему измельченные грибы 300-400 г (шампиньоны, вешенки и т.п.), обжаривать 10-15 минут, приправить по вкусу. Натереть на крупную терку 300- 350 гр. острого сыра, добавить к нему охлажденные грибы и 150 г измельченных ядер грецкого ореха. Кто любит поострее - можно добавить чеснока.
Уложить нафаршированные тушки кальмаров в огнеупорную посуду, порезать половинку лимона полукольцами и уложить на тушки в произвольном порядке.
Приготовить соус: 1 ст. ложку винного (яблочного) уксуса развести с 2 ст. ложками холодного бульона (любого) и 1 ч.л. раст. масла (лучше оливкого), добавить 2 ст. ложки измельченной зелени, соль.
Полить сверху тушки и посадить на 10 минут в разогретую духовку.
Вынуть, полить еще раз образовавшимся соком и еще на 10 минут. Смазать сверху майонезом и поставить до запекания корочки.

Фаршированные кальмары
1 кг очищенных кальмаров
6 столовых ложек растительного масла
0,5 стакана сухого белого вина
1,5 стакана томатного сока
соль по вкусу
Для начинки:
1 луковица
6 столовых ложек растительного масла
4 столовые ложки риса
4 столовые ложки тертых грецких орехов
4 столовые ложки черной смородины
2 столовые ложки рубленной петрушки
соль
перец
Кальмары натереть солью и промыть в воде. Наполовину наполнить кальмары начинкой, зашить и обжарить их на сильном огне в глубокой сковороде. Затем добавить вино, горячий томатный сок, соль. Накрыть сковороду крышкой, поставить в нагретую до 180оС духовку и запекать около 1,5 часа, пока кальмары не станут мягкими, а соус не загустеет. При подаче нитки удалить и полить кальмаров соусом.
Для начинки мелко рубленный лук обжарить на масле. Добавить рис, орехи, смородину, петрушку, соль, перец, все перемешать.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: