Nemezida:

Пастернак — пряно-ароматическое растение, выращиваемое во многих странах. В народе его называли «белый корень», подчеркивая этим, что в качестве пряности используют корень растения, напоминающий по внешнему виду корень петрушки или сельдерея и имеющий белую окраску.
http://enc.mail.ru/article/1900432376
http://www.russianhit.ru/health/ingredie...
http://www.kuking.net/8_1069.htm
http://www.novygorod.ru/ru/news/volume22...
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/00...



Алёна:

Правильнее корни пастернака наверное. Добавляют в разные блюда как например корень петрушки. Я делаю фаршированные соленые баклажаны и в начинку входит морковка и пастернак. бабушка называла его "белый корень"

for_liliy:



Сельдерей и пастернак в сливочном масле с грецкими орехами

Вместе с пастернаком, обжаренными грецкими орехами и небольшим количеством пожаренного сливочного масла, сельдерей превращается в восхитительное зимнее соте.

1. Обжарьте на среднем огне грецкие орехи в сковороде диаметром 26 см, выложите в небольшую миску.

2. В той же сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите пастернак, селвдерей и соль и жарьте около 20 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

3. Выложите овощи на подогретое блюдо. Накройте, чтобы блюдо не остыло. В той же сковороде растопите сливочное масло; жарьте, помешивая, пока оно не станет коричневым (если масло станет слишком темным, оно будет горьким). Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Выложите смесь поверх овощей.
-------------------------------------------
Пастернак - это овощ


G:

вкусное и полезное растение, очень ароиматное, теорию уже рассказали.
Я добавляю его в супы, жаркое, запекаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом.

Дарья Данилова:

Сельдерей

Ол957:

Собственно, его плоды.
До появления картофеля его место занимал пастернак - овощ семейства сельдереевых. Родиной его была Евразия, и до того, как Новый Свет подарил миру картофель, пастернак варили, жарили, тушили, из него готовили супы, джемы, и даже вино. В пищу шли все части растения

– от побегов, напоминающих петрушку, до корней.

Пастернак принадлежит к числу пряных овощей. В качестве пряности используют все его части. Их аромат сходен с ароматом петрушки, а вкус напоминает морковь, анис и фенхель. Корень растения является особо ценной пряностью.
Сегодня из тертых корней этого растения готовят салаты, тушеные клубни используют в качестве гарнира к мясу, листья и стебли пастернака идут в салат, сушеные листья используют как приправу к овощным блюдам. Пюре из пастернака считается деликатесным и диетическим блюдом.

Он богат питательными веществами, белками, сахаром, клетчаткой и витаминами. Особенно ценится пастернак за содержание витамина Б2, участвующего в энергетическом обмене.

Ирина Тишкевич:

это - его яйца....:-) (извините...)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: