Юрий Добрынин:

Малина немытая +сахар.

Татьяна:

У меня бабушка каждый день собирала малину, пересыпала сахаром и плотно запечатывала в бутылку, хранила в леднике.Замечательное вино получалось, почему-то пробки не вылетали при брожении.А на некоторых бутылках даже дату писала, в какой день собрала - например, в этот день дети приезжали, потом зимой вместе открывали и в лето возвращались...

Светлана Сопенко:

Вино из малины.Рецепт 1. Вино из ягод малины делается сравнительно редко, хотя полученное вино отличается замечательным ароматом. Ягоды употребляют совершенно зрелыми, причем пригодны и ягоды лесной малины, нужно только тщательнее очистить ее, чтобы не было червей и соринок.



Отбирают 10 частей малины, раздавливают, обливают 4 частями воды, перемешивают и так оставляют на день. Затем выжимают, вливают 4 части воды и по прошествии двух дней опять выжимают. В конце концов получается 15 частей сока, к которому останется еще добавить 1 часть смородинного и 5 частей сахара, после чего вино переливается в бочку и подвергается брожению и разливается в бутылки.

• Вино из малины. Рецепт 2. Спелые ягоды малины разминают и укладывают в бутыль или чистый бочонок. Добавляют сахар в виде сиропа и воду из расчёта 1 кг сахара и 1,5л воды на 1,5 кг ягод. При этом соотношении крепость вина 16—18°. Брожение начинается раньше и протекает полнее при добавлении сахара в два приема.

Готовую смесь оставляют при 1б—18°С, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой для предупреждения появления уксусного брожения и плесени на поверхности. Не менее "/ю чэст^и сосуда оставляют свободной, чтобы сок не переливался во время бурного брожения.

Через 7—8 дней сок отделяют от плодовой массы и наливают в бутылки, в которых брожение продолжается, но уже не бурное, а тихое. Тихое брожение длится 5—6 недель. В этот период бутылки должны быть крепко укупорены пробкой деревянной, каучуковой или корковой. В отверстие пробки вставляют резиновую трубку, которую погружают в сосуд с водой.

Через 6 недель осадок выпадает на дно, и вино становится прозрачным. Его наливают в бутылки, плотно укупоривают пробками и выдерживают. В это время улучшается его вкус и аромат. Через два месяца после прекращения брожения вино готово к употреблению. Его хранят при 10—12°С не более года.

Если на 1,5 кг малины добавить Зл воды и 1 кг сахара, получается менее стойкое вино, содержащее 10—12° спирта; оно легко подвергается уксусному брожению.




любчик:

выбирайте рецепт-
http://www.google.ru/search?complete=1&hl;=ru&newwindow;=1&q;=приготовить+малиновое+вино&btnG;=Поиск&lr;=

Источник: интренет



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: