#
#
X закрыть окно



Nemezida:

Вот еще несколько рецептиков сырных булочек:
мука пшеничная - 1/3 стакана, вода - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 1/2 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, яйцо - 2 шт., сыр твердый тертый - 300 г, перец красный молотый, соль по вкусу, майонез - 150 г, ветчина - 100 г, орешки кедровые - 2 ст. ложки, приправа чили - 1 щепотка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец сладкий
Для теста вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте смешанную с крахмалом муку и, постоянно помешивая, проварите около 2 минут. Массу слегка охладите, введите яйца, перец и сыр. Взбейте массу до тягучей консистенции. Разложите тесто на слегка смазанный противень шариками размером с грецкий орех и выпекайте при 210

°С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 160 °С и выпекайте еще около 10 минут. Охладите. Для начинки смешайте сыр, майонез, мелко нарезанную ветчину, орешки, приправу и зелень. Готовые булочки надрежьте, наполните начинкой.

Сырные булочки
мука пшеничная - 500 г, сыр тертый - 250 г, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ч. ложка, разрыхлитель для теста - 4 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбить с растительным и добавить попеременно мучную смесь и молоко. Замешивать, пока тесто не станет однородным. Раскатать тесто в виде квадрата толщиной 1 см, посыпать сыром и завернуть углы к центру, края слегка защипнуть. Затем вновь раскатать в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезать кружочки. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 30–40 минут до образования золотистой корочки.



Анна Камбулина:

БУЛОЧКИ СЫРНЫЕ С КУКУРУЗОЙ
На 12 шт:
200 г блинной муки
50 г зрелого сыра Чеддер, тертого
горсть листьев петрушки, мелко порезанных
2 яйца, взбить
2 ст л оливкового масла
150 мл натурального йогурта
1 ст л зернистой горчицы
200 г консервированной кукурузы, слить
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму с 12 углублениями для кексов. Смешать муку, сыр и петрушку в большой миске. Взбить в кувшине яйца, масло, йогурт, горчицу, кукурузу и 4 ст л воды.

2. Быстро соединить влажные ингредиенты с сухими лопаткой - не мешайте слишком много. Разложить тесто по углублениям - сверху можно не разравнивать - и запекать 18-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть 5 минут до того, как перевернуть на решетку.


Светлана Сопенко:

Сырные булочки
Необычный вкус и аромат этим булочкам придает именно колбасный сыр.
Готовятся они достаточно быстро и легко.
Итак, нам нужно:
300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей(лучше "момент"), 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара.
Дрожжи разводим в теплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся.Сыр заранее в морозилку поместить. У него ведь, как правило, консистенция жидковатая - тяжело натирать,тесто делаю в комбайне.
Сыр натираем и растираем с мукой, затем всыпаем соль, растительное масло

Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.
Из теста формируем шарики и выкладываем на противень.
Сверху смазываем яйцом и присыпаем. Можно взять кунжут, мелко дробленые семечки. Мне за неимением всего этого пришлось довольствоваться маком
Оставляем булочки до увеличени в 2 раза и ставим в духовку (180-200 градусов) до зарумянивания.
Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30-60 минут.

А потом можно кушать. Получилось очень вкусно.
Как говорят, их неплохо с кофе. В тесто еще можно добавить чеснок, немного горчицы - тогда будут очень хороши к борщу, щам.
Но и просто так их вкусно кушать.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: