Анна Камбулина:

ГУСТОЙ СУП
600 гр говядины,
4 картошки,
3 морковки,
3 луковицы,
3 соленых огурца,
3-4 листа капусты,
1 банка фасоли в собственном соку (желательно красной),
2 ст.л томатной пасты,
2 бульонных кубика, перец, лавровый лист.
Говядинупорезать на маленькие кусочки и поджарить до золотистого цвета. Отложить в сторону. Картошку, морковку, лук нарезать кубиками и обжарить. Отложить. Капусту и соленые огурцы нарезать кубиками и обжарить. Теперь собираем суп. В кастрюлю положить мясо, затем картошку, морковку и лук, затем банку фасоли

(можно с жидкостью), затем капусту и огурцы. В 1 л воды развести 2 ст.л. томатной пасты и 2 бульонных кубика и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь минут на 30-40. Перед концом готовки добавить перец и лавровый лист. Не солить!

ОСТРЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
3 л воды, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 300-400 г грудинки.
2 банки фасоли в томатном соусе.
Соль, зелень, чеснок, любой твердый сыр.
Картофель порезать мелкими кубиками и поставить вариться. Морковь потереть и обжарить вместе с мелко порезанным луком и грудинкой. Выложить все в воду со сваренным картофелем, добавить фасоль в томатном соусе и проварить минут 10. Заправить зеленью, солью, чесноком. В тарелки класть тертый сыр.

РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Сварить мясной бульон, процедить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и припустить 5-7 минут. Морковь, корнеплоды и лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле. Капусту вымыть и нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить очищенный нарезанный картофель, дать прокипеть, добавить капусту и варить 7-10 минут. После этого положить пассерованные овощи, подготовленные огурцы, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне 10 минут.


Татка:

мне нравится грибной из чечевицы.
Шампиньоны обжарить с луком - в бульон положить чечевицу, она быстро сварится и в конце добавить грибы и зелень.
Приятного аппетита!

Алежна:

Сырный суп с шампиньонами

Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень

Приготовление

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Луковый суп

Состав

куриный бульон - 2 литра,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец,
сливочное масло или маргарин,
зелень

для гренок
белый хлеб или батон,
сыр

Приготовление

* Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне

Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
Морковь почистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.

К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.

Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.

Лана:

Суп гороховый

Состав
горох сухой
картофель
мясо
лук репчатый
морковь
зелень,
соль,
перец

Приготовление
Горох промыть ,чтобы вода была прозрачная
горох и мясо залить водой и варить на медленном огне до мягкости 2 часа без соли.
добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
спассеровать лук с морковкой.Добавить в суп,посолить, поперчить по вкусу,положить лавровый листь и 3 шт черного перца и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.

Горох не замачиваю

янаталья:

Я варю картофельный с добавлением геркулеса


Erika:

Можно так и оставить, в смысле будьон, добавить зеление, отварить доп, яйца, и пожарить гренок, ведь по идее Ваш супчик диетический....Приятного аппетита)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: