splena:

замочите ее в молоке и водке, она станет еще мягче. порежте кусочками потоньше и обжарьте с луком и морковкой

Ланочка:

Салат из куриной печени с болгарским перцем

Состав
печенка куриная - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление
Печень промыть, обсушить и мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.

Салат подавать теплым.

Салат «королевский»
Грибы 450 гр.-пожарить
Печень 300гр. -порезать пожарить
Лук 2 шт.,морковь2 шт. – нашинковать на терке пожарить
Яйца 2 шт.- отварить, порезать,
Смешать все ингредиенты с майонезом.


KS:

посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на подс. масле

Иоланта:

Правильно КС...только я сначала марковку и лук а потом туда обваленную куриную печенку...ей готовится 5-10 минут - чем быстрее - тем вкуснее!


Azzurro07:

Завтрак для любимого мужа
Багет 1 шт.
Печень куиная 200 гр.
Лук репч.1 шт.
Соль,перец
Масло раст.
Приготовление
Нарезать багет на кусочки толщиной не менее 3 см.Выбрать мякиш из середины,оставив стенки 0,5 см.толщиной.
Печень посолить,поперчить и измельчить вместе с луком при помощи блендера.
Разогреть сковороду с маслом,выложить кусочки багета и вылить в каждый по 2 ст.л. измельченной печени.
Жарить на маленьком огне 3-4 мин,перевернуть и жарить еще минут 5.
Подавать с зеленью и майонезом.


увеличить


Nemezida:

Куриная печень по-индонезийски
куриная печень - 300 г, лук репчатый - 4 головки, перец болгарский - 1 шт., масло растительное - 40 г, сливки - 100 г, соль , перец молотый
Мелко нарезанный лук смешайте с нарезанным болгарским перцем и обжарьте на масле. Печень мелко нарежьте, соедините с овощами и жарьте все вместе, непрерывно помешивая. Блюдо посыпьте солью и молотым перцем, добавьте сливки и прогрейте в течение 5 минут. Подавайте с припущенным рисом.



Суп-пюре из печени
печень куриная - 200 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1/2 шт., лук репчатый - 1/2 головки, масло сливочное - 3-4 ст. ложки, молоко - 1/4 стакана, яичный желток - 1 шт., соус белый основной - 3 стакана
Печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с пассерованными кореньями и луком, а затем припустите до готовности. Готовые продукты протрите через сито или измельчите в блендере.
Белый готовый соус соедините с протертой печенью, тщательно размешайте до образования однородной массы и прогрейте 5 минут, затем процедите. Заправьте суп смесью из яичного желтка, молока и масла. Подавайте суп с гренками и мелко нарезанной зеленью.

Торт печеночный
печень куриная - 500 г, репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 100 г, майонез - 300 г, чеснок - 6 зубчиков, молоко - 300 г, мука пшеничная - 100-200 г, яйца - 3 шт., сахар - 1 щепотка, перец черный молотый
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем введите растительное масло, перемешайте. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками помидора. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Острая куриная печень
куриная печень - 400 г, перец острый красный - 1 стручок, лук - 3 головки, оливковое масло - 1/3 стакана, сливки - 1/3 стакана, томатная паста - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Стручок перца измельчить, тщательно перемешать с мелко нарезанным луком и слегка обжарить в части масла. Куриную печень измельчить и обжарить с оставшимся маслом на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить соль, черный перец, сливки, томатную пасту и потушить 7–10 минут. Готовую печень подавать с отварным рисом и приготовленной острой приправой.

Анна Камбулина:

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр печенок, 2 ст молока, 1/2 ст мясного бульона, 2 ст л муки, 1 ст л сливочного масла, соль
Подготовленную печенку выдержать в молоке 6-10 часов, слить, посыпать мукой и жарить с маслом и бульоном 5-10 мин.
Перед тем, как подавать на стол, посолить.
Подавать с жареным картофелем и веточками зелени.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ В МУКЕ
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - количество по вкусу
Мука
Соль,
перец
Печень промыть холодной водой. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полуготовности (что бы он был не очень мягким и не сырым), Обвалять печень в муке и выложить в глубокую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить, выложить туда же лук и обжарить все это с двух сторон до румяной корочки. Готовиться печень очень быстро.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
500 гр печени,
2-3 большие луковицы,
3-4 большие моркови,
соль, перец, лавровый лист, рас. масло
Лук порезать, морковь потереть. Все сложить в глубокую сковородку и начать тушить на небольшом огне. Печень промыть и добавить к луку с морковью. Посолить, поперчить, довавить лавр. Тушить на слабом огне минут 40.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч.л. сахара
450 г.куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст.л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
1/4 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.

Чарна:

Сварить вместе с луком и морковкой, измельчить в блендере вместе с неболшим количеством сливочного масла и белого вина.
Употреблять в виде паштета на бутерброд или в виде тарталеток для гостей.
Приятного аппетита!


Вася:

Жаркое из куриной печени.
Печень посолить, поперчить, на сковороде обжарить репчатый лук и выложить туда печень, жарить минут пять, а то она будет сухая. Приятного аппетита.


n@ska:

Я куриную и говяжью печень готовлю со сметаной.Очень вкусно и полезно.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: