УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ,ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло
красный перец
соль

Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.

Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.



После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.

ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст.ложки). Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться).

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ

- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- вода (теплая) - 1 стакан.

Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук(нарезать кубиками) и морковь(натереть на крупной терке) поджарить на раст.масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить.Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ

- куриные желудки - 500г
- репчатый лук - 250г
- морковь - 250г
- сметана - 3 ст.л.

Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся, будут "легко угрызаемы". За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.



Леся Студентка:)))):

потуши с морковкой и луком

Alex Muhin:

отвари в подсоленой воде. можешь специй по вкусу добавить

Анна Литвинова:

Быстро и куриные желудки - довольно сложно, потому что если их немного передержать или недодержать, они резиновые на вкус. Быстрый вариант такой - обжарить в масле, залить бульоном и тушить до готовности. Можно добавить лук, морковь, овощи.

Вася:

Макароны по-флотски.
Мелко порезать желудки и обжарить с луком, немного потушить, а потом добавить макароны. Очень вкусно, попробуйте.

Амир Фаед:

потуши с морковкой и луком


GalinaT:

Быстро никак не получится.Даже в скороварке нужно не меньше получаса.Кстати,это лучший способ,но всё равно нужно время.


Эльвира Петракова:

1кусок твердого сыра250-300гр.2творог250гр.3пучок у250гр.3пучок укропа4один помидор или один красный сладкий перец.5чеснок.В творог добавить укроп,перец или помидор,чеснок,все посолить и перемешать.Сыр положить в салофановый мешок и глубокую тарелку,залить кипятком.Как только сыр станет мягким быстро раскотать скалкой и выложить на него заранее приготовленый творожный фарш,быстро закатать в рулет пока сыр мягкий и в холодильник.Когда сыр застынет,рулет режем получается очень красиво.Приятного аппетита.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: