Вася:

Из длинного, а лучше купить у узбеков специальный для плова.

Надя Хлебалина:

вообще на востоке пловготовят из круглого риса, лучше конечно взять пропаренный

Олег Нуждов:

Можно использовать практически любой рис, просто для каждого свои приемы готовки.
Что хорошо для одного риса, то не всегда оптимально для другого.

Обычно:
Рис хорошенько промывают (любой).
Некоторые сорта замачивают на то или иное время в холодной воде (от 20-40 минут до нескольких часов).
Много реже малость прокаливают рис.
Иногда рис в плов готовят вообще отдельно -- совсем недурно получается.

Если есть проблема выбора риса -- выбирайте тот который больше нравится, вроде как любой рис хорошо сосчитается с обжаренной бараниной туш

ёной с овощами, кстати, и с птицей сочетается хорошо, а вот со свининой не очень -- и подбирайте к нему технологию приготовления.
Если есть рис и под него надо подобрать метод -- пишите, подскажу коли будет чем поделиться из своего опыта.

Евгения Дикова:

Конечно лучше длиннозёрый, но за не имением хорошо получается и с краснодарским!!!!

Сергей Чубаров:

пропаренный

Лариса:

Из промытого, то есть чистого. А будет он индийским или египетским уже не важно.

S master:

Длинного белого и на 50% смешанного с диким

zak:

Басмати

Земля:

я предпочитаю длиннозерный светлый. он не разваривается) Удачи!

Ma®jaG:

Я готовлю только из БУРОГО, он самый полезный!!! Можно предварительно сырой рис чуть-чуть прожарить на сковороде - будет быстрее и вкуснее!

Амир Фаед:

из египетского

marinas:

из индийского длинного



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: