Добро пожаловать!!!:

Чушь!!!

Наталья:

Есть вредные. Только вчера я задумалась о составе соевого соуса. Посмотрела информацию на упаковке и оказалось, что в состав соуса входят два вредных для здоровья консерванта.

for_liliy:

Соевый соус - один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков вида аспергилл.
Имеются сведения о том, что за счет блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеского организма.

Соевый соус - король японской кухни, это сомнению не подлежит.
Также следует обратить внимание на содержание белка: в качественном и натуральном соусе его содержание достигает 6-8%.

В Японии появился в продаже специальный соевый соус для мороженого.

Помимо белка, который составляет 33-47% от массы, соевые бобы содержат лецитин, жирное масло, крахмал, поэтому обеспечивают потребности организма во всех питательных компонентах. Причем, перечисленные вещества содержатся в сое в максимально полезной для здоровья композиции. Показано, что при ежедневном употреблении хотя бы 50 граммов сои

(при ограничении животных жиров) уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижается уровень холестерина в крови.

Соя - отличный источник микроэлементов: калия, магния, фосфора, кальция, железа . Из сои в большом количестве можно почерпнуть витамины Е и группы В , фолиевую кислоту и биотин , которые отвечают за фертильные функции организма, а также обеспечивают красоту кожи, волос и ногтей.

Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках. Так он лучше сохраняет свой вкус и аромат.



Алексей Бардин:

От любого соуса можно погибнуть, если его пить стаканами.
Соевый соус хорошо активизирует работу желудка, содержит ферменты благодатно влияющие на организм, Не злоупотребляйте этим, и всё.
Кстати к сое имеет весьма приближённое отношение, а вот ей лучше не питаться.


TUNER:

Соевый соус очень полезен. Он идеальная замена соли. В нем много витаминов и минералов, в том числе железо, цинк, почти все витамины группы В. Кроме того, соус содержит 20 аминокислот, включая незаменимые для человека, и выводит из организма радионуклиды, а значит, уменьшает риск раковых заболеваний,содержит натуральные соли глутаминовой кислоты. Как известно, глутамины обостряют и "утончают" вкусовые ощущения, а потому обычной поваренной соли поклонники соевого соуса употребляют раза в 2-3 меньше (говорят, именно по этой причине корейцы и японцы почти не страдают сердечно-сосудистыми недугами

Татьяна:

Никогда не слышала, чтобы он был вреден.Наоборот, считаю, что им можно пользоваться в неограниченных количествах, даже полностью, или по крайней мере максимально, заменить им соль.

Валерий Соцков:

Нет не вредит здоровью ( Если употреблять его как добавку к какому-то блюду)

Егор:

Уважаемые Отвечающие))
На одном из сайтов прочитал, что соя вредит потенции - это доказала группа учёных США! Надеюсь вы опровергнете мои слухи, а если нет, то в каких количествах опасно есть сою и продукты из неё?



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: