Nemezida:

Мне нравится Греческая и Итальянская
Греческий салат
сыр фета - 180 г
помидоры - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сок лимонный - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 80 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой. Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. Посолите и поперчите. Выложите в салатник. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и зеленью



Cпагетти карбонада
оливковое масло - 2 ст. ложки
бекон измельченный - 175 г
сливочное масло - 25 г
желтки яичные - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 8 ст. ложек
спагетти - 350 г
Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить сливочное масло и перемешать. В миске соединить яичные желтки, яйца и тёртый сыр, добавить приправы. Отварить спагетти в солёной воде по инструкции. Слить воду и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать пока все макароны не будут покрыты соусом, и подавать.

Ланочка:

Салат «ЕРАЛАШ»
КУРИЦА КОПЧЕННАЯ-500ГР
КУКУРУЗА КОНСЕРВИР-1БАНКА
ЧИПСЫ СО ВКУСОМ БЕКОНА-3 МАЛ.ПАЧКИ
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
МАЙОНЕЗ
Приготовление: курицу отделить от костей, порезать кубиками,
добавить кукурузу, морковь, чипсы, перед подачей на стол
заправить майонезом
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
2 редьки среднего размера
2 луковицы
80гр куриного жира
Зелень
Соль
Приготовление: редьку очистить, вымыть просушить.
натереть на крупной терке, посыпать солью, перемешать
репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить
на курином жире, перемешать посыпать зеленью и подавать
к столу теплым.
Роллы с семгой и роллы спайс

Состав
3 листика нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби (хрен),
уксус 6%,
соль,
сахар,
50 гр. семги слабосоленой,
половинка длинного огурца,

для соуса спайс
соевый соус,
немного тертого твердого сыра,
майонез и перец чили
Приготовление
Рис отварить, как сказано на упаковке или так:
Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком.
Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку.
Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать.
В это время нарезать полосками рыбу и огурцы.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз.
Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить).
Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску).
На эту полоску уложить длинные полоски рыбы.
Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать).
Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно.

С соусом спайс готовить так же , только завернуть в ролл и рыбу и огурчик.
Затем роллы нарезать влажным , острым ножом.
Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили, молотый и чуть соевого соуса (соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю).
Все смешать, нанести на роллы порезанные чайной ложкой, запечь под грилем в течение 10 минут.
Подавать с соевым соусом.

Темпура ролл
Состав
• Лосось 60 гр
• Зеленый салат 10 гр
• Лук резанец 5 гр
• Нори 1 шт.
• Лайм 1 шт.
• Черный перец 2 гр
• Соль морская 3 гр Кляр
• Мука для темпуры 100 гр
• Яйцо 1 шт
• Вода 300 мл
В ледяную воду добавьте муку, яйцо и перемешайте до однородной массы.
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его с

Nikub:

http://www.ukrainianmeal.linkdealer.ru/ может это подойдет


Амир Фаед:

выбири китайскую ^_^

Ягода-малина:

сварили ссылку

splena:

ИЗ АМЕРИКАНСКОЙ КУХНИ

Взять куриные крылышки или ножки, посыпать специями, обмазать медом и запечь в духовке. От меда получится очень красивая вкусная и хрустящая корочка

FUZZY:

Дабы не было проблем с желудком потом, я бы посоветовал поискать рецепт из средиземноморской кухни, или близких нам народов - хорватов, словаков, поляков. А уж рецептов-то в интернете навалом )))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: